Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《孤独的雨》等三首

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
青海湖[FAFAFA]
青海湖作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期四 三月 01, 2007 9:11 pm    发表主题: 《孤独的雨》等三首 引用并回复

《骑士》

千年之后,我被一声鸟鸣惊醒
一匹白马从高原之巅飞奔而来
马踏飞燕,西风古道上响起猎猎战鼓
此时我看见马的鞍背之上正升起一盏下弦月
我披红跃马,回望天际最后一抹晚霞
收起向空引颈之嘶鸣,离弦天山

四野茫茫,一声落照
满山隆起一片褐红的居巢
大片枫叶在霜风料峭中露出血色
一如我骑士之战袍经年寂寞地燃烧
我跨越戈壁奔向紫蝴蝶翩跹之城堡
妄图一网打尽,重复最后一次滑翔

我知道,所有的时间都是原有的时间
所有的面孔只是昨日的面孔
而我从不怀疑昔日的鲜活
那浓浓的辫发乌黑如青山含黛
那青春的醉意是鸟鸣时眉眼迷离的娇羞
你剪去长发,细心捡起两根银丝
我看见你眼里不可穿透的忧伤
听见你说,我开始老了你还爱我吗?

我虔诚肃立。一种隐痛如天边的雷声滚过
那是我梦里熟悉的气息,幽香如兰
你的眼眸清澈似水,裙裾飘飞灿若烟霞
更有一缕温馨袭来如松柏清香呈现祥和氛围

苍穹之外,西风烈,暮鼓重叠
战士回马横笛。残阳如血。
劫持。跃马。挥鞭。回家。
身后,成群的白鸽和蝴蝶飞来飞去
天使圣洁引路,护卫紧随其后
我的白马呼啸奋蹄,载一世新娘
绝尘而去

我终于掠过兵荒马乱的心境
以骑士之强悍,完成了一种仪式
在远离喧嚣的天堂我们飞翔
以喜金刚式的明净与神圣姿势
融合一体

《一个落在麦田深处的词》

一个词,像飞鸟落进麦田
  在一片斑驳的空白处停留
  声声鸣叫,传到更广阔的原野
  你一定能看见盘旋在海上的雀跃

我在密不透风的词句间行走
  在黑刀也插不进的质地深处穴居
  饥饿的日子里,它化成空气和水
  我们靠它生存,滋润,走过风雨
  然后,驾着一辆天边的马车
  开往镶满宝石花的家园

当时间的蒿草在异乡飘摇
  我站在昔日帝王走过的青砖上
  回想昨夜梦景里反复出现的古堡
  这墙上的灰瓦、枯草间的露水
  哪一双手曾是你的拥抱
  哪一种声音曾是你屋檐上的鸣叫

落在麦田深处的词啊,冬天的寒气
  正一点一点抽去我身上的叶子
  请用火将天堂的灵魂淬得更加柔韧而坚硬
  用我们彼此能触摸到的方式
  接通我们的血,把轰隆轰隆的云朵
  织成最宽泛的温情

夕照中的歌者,一滴泪被切割又迅速弥合
  我们十指相扣 把彼此攥得更紧——
  在一幅油画的中心,在一片麦田深处

《孤独的雨》

孤独的雨就那样挂在我的窗前
挂在我和世界的中间
一只沉寂的蝴蝶
在雨中失眠

我看见同样孤独的黄河滚滚而下
向南,向南,向南——
探春花悲怜的泪挂痛了初春的树枝
飞鸟的翅膀掠过苍茫
划开今天的露水
明天的航线

孤独的雨
打湿了黄河岸行走的我的头发
灯火通明的雨幕里
是谁在凄迷地歌唱——
夜,那么长
梦境里神魂飘荡

还有什么比这 更让我横生激情
我朝着一个忧郁的声音扑过去
海天苍苍
海底茫茫

雨孤独地下
今夜我两手空空
你抓住了我之外的什么
Dr. Leonard Wang[长沙狼]
Dr. Leonard Wang作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 三月 01, 2007 10:58 pm    发表主题: 引用并回复

轻灵的句子!
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
丘陵[诗囚]
丘陵作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 三月 02, 2007 4:10 am    发表主题: 引用并回复

一匹白马从高原之巅飞奔而来

好气势
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 三月 02, 2007 10:00 am    发表主题: 引用并回复

壮阔的思绪和奔腾的诗句.

喜欢这种古侠的味道
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 三月 02, 2007 10:47 am    发表主题: 引用并回复

大气!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
青海湖[FFFFFF]
青海湖作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期日 三月 04, 2007 9:30 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢Dr. Leonard Wang、丘陵、星子、黄崇超朋友来读,握手问好!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.