Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

向所有朋友们问好:新年快乐!向你们拜年!!

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
下雨的樟树[下雨的樟树]
下雨的樟树作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 9:05 am    发表主题: 向所有朋友们问好:新年快乐!向你们拜年!! 引用并回复

春节7天

一:除夕(2月17):今天写的祝福

向所有到来的朋友们问好:新年快乐!向你们拜年!!

向所有和我一样过年还在坚守岗位,以及目前还在上班的所有朋友问好,大家辛苦了。

昨天是我值班,是过年,午夜钟声响过后,我们下班了。
(这段因为涉及到工作删去了)

收到了许多网友的祝福短信。

我下班后,也给父母,兄弟,妻子,儿子等打了电话。

2007年02月18日, 星期日 01:25 
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 9:08 am    发表主题: 引用并回复

向您全家拜年!

祝愿新春佳节快乐!
下雨的樟树作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 9:12 am    发表主题: 引用并回复

二:正月初一:今天拍的焰火

昨天(正月初一)早晨拍的照片:

早上0点拍的 ,下班时,门口在放焰火时候,突然想到拍的,就拔腿跑会宿舍拿相机的,就在宿舍窗口拍的,这样拍一定不行的,因为是第一次,所以给它们贴一下 。<br>真的不好的,是作为自己纪念的。不过夜景和火焰拍摄,我刚今天下午在学习,这样下次拍一定好许多的 。原来ISO要低的 。今天夜里拍的夜风景就好多了。2月18日

[/url]
下雨的樟树作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 9:13 am    发表主题: 引用并回复

星子, :谢谢星子。想你哦,也祝你全家春节愉快,在外面照顾好自己啊
下雨的樟树作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 9:15 am    发表主题: 引用并回复

下雨的樟树作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 9:17 am    发表主题: 引用并回复

星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 9:21 am    发表主题: 引用并回复

我看过最漂亮的烟花是在温哥华...

每年七月到八月,那中心岛上有国际烟花比赛...不仅是烟花表演比赛,更是创意和设计比赛...
你就上看一场场童话剧在天空表演,或者科学片的展示....

去温哥华的朋友一定不要错过!
下雨的樟树作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 9:40 am    发表主题: 引用并回复

下雨的樟树作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 9:41 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
我看过最漂亮的烟花是在温哥华...

每年七月到八月,那中心岛上有国际烟花比赛...不仅是烟花表演比赛,更是创意和设计比赛...
你就上看一场场童话剧在天空表演,或者科学片的展示....

去温哥华的朋友一定不要错过!

哈哈,下次带我去拍哦
下雨的樟树作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 9:44 am    发表主题: 引用并回复

三:正月初二:今天写的诗歌:
今天早晨

我还在房子外面
我的脚上还粘着泥巴
一路上的红碎片
没有影响我的情绪
我听见屋里划拳的声音

我的亲人
他们将结伴而行
他们选择的方向总与我背道而弛
我是唯一迷途的人

这些日子
天空是我仰望最多的地方
短暂。遥远。更加失落
从梦中得到的一点寄托
又忽而消失了
对着脚下的土地困惑的
还有我肩头上飞累的鸟儿
它们渴望澄明的天空
比我更加强烈
2007-2-19早6点19分(猪年正月初二)
下雨的樟树作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 9:45 am    发表主题: 引用并回复

四:正月初三:今天读的书:《海德格尔的〈存在与时间〉》。作者:约瑟夫(美国)

今天找此书读,是因为想读。
再读此书,其中一章给我许多思考,现在我把这些读时冒出的问题罗列如下,也供大家思考。
1:死亡不应该只指人类的死亡,而应该包括一切,比如空间或时间。不过人应该作为重点。
2:没有死亡怎么办?
3:此在的终结是死亡。对吗?作为划分,死亡应该划到哪一类?
4:死亡的意义?(不要从任何学科(比如医学、生理学等去解析,否则没有多大意义的))。
5:个体承受死亡的能力?多少为好?很小的(比如自杀),很大的(理智去剥夺别人的生命)。
6:贯穿此在的烦的具体细节?因烦给人类的动力和阻力,具体哪些?
7:死亡的完整性指哪些?
8:人类本身的孤独,如果有一天,小猫、小狗,小蛇可以开口和我们说话,可以进行语言沟通,聊天,走象棋……(我们已经和别的动物没有语言障碍)那人类的孤独和烦会发生那些实质的变化?或者,这些有别于我们的动物制造的致命武器超过人类几千年的经验,说白了:就是他们的武器超过我们的武器。我们的烦是否因此改变?
9:死亡是此在之内的事?还是此在之外的事?
10:烦之于死亡的关系与死亡之于烦的关系的区别?即烦是过程的话,死亡是烦的一个变种?死亡是全部的话,烦是否死亡的铺路石?
11:10的区别对研究烦、死亡有什么意义?关键是我们能搞清楚吗?
12:他人的死亡,对我之死(不管遥远或眼前的事)构成怎么样的“畏”?大部分人为什么拒绝思考死亡?不思考“我之死(不管遥远或眼前的事)”对“我”的生存更有动力吗?
13:论死亡应该排除医学、生理学、生物学、神学、心理学、传记学、人种学、宇宙学的问题,从这些学科出发研究死亡没有多大意义,解决不了人类长期的困惑。
14:我们怎么样对死亡才有所作为?
15:死亡对个体没有构成直接危险。怎样解释?

书还没有看完,就先写到这里。
明天打算写一篇2007年春夏流行的婚纱摄影中的婚纱
2007-2-20中午
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 10:30 am    发表主题: 引用并回复

好呀...很想和很多诗友一起去欣赏!
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.