Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

[置顶] 绅士狗之死
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
魏晋风度[魏晋风度]
魏晋风度作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 二月 17, 2007 6:58 am    发表主题: [置顶] 绅士狗之死 引用并回复

绅士狗之死

魏晋风度

适逢农历年三十,得了《北美枫》青眉女士的命令,乃叫我写写花鸟虫鱼之类的情趣散文。青眉女士读过我不少的杂文散文,且谓之“大散文”,又命我曰“大文人”。我便假谦虚道:“我连文人也不想做,何况大文人?”这很令我联想以下逻辑:我连汉奸也不想做,何况大汉奸?

我在很多时候感到自己其实很浪漫和讲究情调,但奇怪的是,到现在居然从未写过中国文人写了几千年中国画家画了几千年的花鸟虫鱼。我自幼很热爱大自然热爱小动物,却从来没想到过要去写它们,实在对不起这些可爱的小生命。但又转念一想,我们人类常常将自己的劣根性转移到动物的身上,久而久之,这些动物便成为恶的化身,即如狗,我们虽有时要歌颂其忠诚,但责骂背叛者的时候,想到的还是它,例如“走狗”。

我不太喜欢养小动物,那原因是,小动物很容易死亡。当其死亡的时候,我和它的感情也达到最深,这很痛苦。母亲却不同,她很喜欢,并且她后来达到能将小猫养得进门喊“报告”的程度,不发话请她进来她便很自尊地站着,不停喊“报告”。我那时候每次回家都能看见母亲一边做饭而那小猫正在母亲肩头可爱地自豪地蹲着,这淑女猫其实很被母亲娇惯了。最见母亲善良和耐心的是,这淑女吃饭太注意保持身段,吃得太挑剔而且少,每次母亲乃坐在她旁边轻声细语劝告,无非是解释吃蛋白质比如吃鱼之类不会发胖,而且吃饱以后可以好好做游戏,那多好呢。那淑女倒也颇具备修养,善于纳谏,后来果真出落得如花似玉。

然而她的受娇惯后来得到了验证。--母亲又养了一只狗。母亲每日里又一边不敢冷落这淑女,一边加紧对小狗进行训练,目标是:将他培养为绅士。大概这小狗先天素质极佳,不多久乃很有些绅士风度,连走路都很有些像英国绅士。关键的是,他的风度不仅仅体现在外表,我们知道,外表的风度是很可以伪装的,而他,内涵实在不错。

后来,我便有很多机会欣赏这狗绅士的风度。验证这风度的正是那淑女猫。因为在家里地位实在太高,受宠严重,这淑女一见那绅士便要去惹。比如绅士躺着,就拿他做鞍马来跳一跳,或者绅士睡觉,就去捏鼻子。开始的时候,狗绅士对她还没有产生感情,乃恼羞成怒追赶,待将淑女擒获,这大怒的绅士那先天素质就很好的表现出来:他并不真的生气而收拾她,只是吓唬以匡护自己的尊严而已。

但不久,这尊严也索性不要了。为何?那倒不是他出卖灵魂,而是这两位感情已经如火如荼了。所以,后来我和母亲乃有幸每日观赏绅士淑女在一起的和谐美好:两位游戏很久而睡觉,小猫总是被狗搂着,即使那狗早醒而猫依旧入梦,他也不忍心将淑女吵醒,就这么呵护着。我常常想,他也不怕累。

童年的冬天比现在冷,那时侯要下雪,也能见树上冻着的冰棍。这个冬季里,绅士患病了,而且病得非常严重。英俊的外表变得很瑟缩,一日复一日消瘦下去,精神也萎靡不振,后来简直吃不下东西。母亲很紧张,找医生看,打针吃药忙个不停,渐渐的似乎有些好转,大家开始心情开朗了。

但是,我和母亲错了。狗一天天老是不回家,每日眼睛里总是朦胧着泪水,身体越发不济,病入膏肓了。每次把他找回来,不久便又离去。--原来他的自尊在发挥作用,他不想以自己这样的形象来面对我们,更不愿意每天被人当成弱者来怜悯,他只想安静地孤独地选择去死。

那一年的年三十晚上,我和母亲最后找到他,是在一个很远的角落,僵硬了身躯,死了。
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 二月 17, 2007 10:11 pm    发表主题: 引用并回复

鼓掌~~
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 二月 17, 2007 10:13 pm    发表主题: 引用并回复

在鱼看来国人的绅士从项羽之时都已经死了。
而流氓草寇刘邦胜者为王败者为寇之时
绅士不再被推崇。
实在是绅士之苟苟
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 二月 17, 2007 10:16 pm    发表主题: 引用并回复

便有很多机会欣赏这狗绅士的风度。验证这风度的正是那淑女猫

很有意思的反衬对比
其实狗对比人确实绅士的很。

人类在某些时候比狗都不如

可以说人类都是建立在对其他动物杀戮基础之上的苟苟之徒
返回页首
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 二月 17, 2007 10:22 pm    发表主题: 引用并回复

政客在炫耀他们政绩的时候也就是对老百姓暴镇之时
军事家在夸耀他们战绩的时候也就是对人民杀戮之时
富人在炫耀他们的财富之时也就是对百姓掠夺财富之时

所有的这些灵长类动物的人类,他们无视着其他动物

为自己的生存制造战争,毁灭着自己的他类。。。。

比之狗猫人类哪有绅士可言?

嘿嘿~~~
人类一手制造着核武器一手掠夺着自然资源
毁灭的不仅是其他动物的环境还有自己的生存环境
返回页首
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 二月 17, 2007 10:36 pm    发表主题: 引用并回复

适逢农历年三十,得了《北美枫》青眉女士的命令,乃叫我写写花鸟虫鱼之类的情趣散文。青眉女士读过我不少的杂文散文,且谓之“大散文”,又命我曰“大文人”。我便假谦虚道:“我连文人也不想做,何况大文人?”这很令我联想以下逻辑:我连汉奸也不想做,何况大汉奸?

道~
胡兰成
返回页首
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 二月 17, 2007 10:44 pm    发表主题: 引用并回复

把先生的文章吊起来打~~
嘿嘿
讨论一下,自然界的生灵是否应该值得人类去尊重它们
返回页首
魏晋风度[魏晋风度]
魏晋风度作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 二月 17, 2007 11:16 pm    发表主题: 引用并回复

余清眉 写到:
把先生的文章吊起来打~~
嘿嘿
讨论一下,自然界的生灵是否应该值得人类去尊重它们

给我这么多回复啊?谢谢!“自然界的生灵是否应该值得人类去尊重它们”这个问题是不需要讨论的哦。如果还需要讨论,人类现在连原始人都不如。
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 二月 18, 2007 6:14 am    发表主题: 引用并回复

嘎嘎~~
文章除了自我欣赏还可以与大家共赏
嘿嘿
也许太多的人不懂得珍惜自然界的生灵
生灵涂炭大概人类用来比喻自己的
却或是了其他生灵
返回页首
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 二月 18, 2007 6:22 am    发表主题: 引用并回复

嘿嘿
俺基本素食
嘿嘿
怕动刀子杀生
返回页首
魏晋风度[魏晋风度]
魏晋风度作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 二月 18, 2007 8:09 am    发表主题: 引用并回复

余清眉 写到:
嘎嘎~~
文章除了自我欣赏还可以与大家共赏
嘿嘿
也许太多的人不懂得珍惜自然界的生灵
生灵涂炭大概人类用来比喻自己的
却或是了其他生灵

说得是!人类的残忍从来没停止过.
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 二月 18, 2007 9:26 am    发表主题: 引用并回复

风度未尽,好文!
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 二月 19, 2007 12:16 am    发表主题: 引用并回复

倒~
就是丫
所以要讨论
返回页首
sofei[苏菲]
sofei作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期一 二月 19, 2007 10:32 pm    发表主题: 引用并回复

人有人的尊严
狗有狗的尊严
并不是所有人都要尊严
狗如是
遭到动物爱好者的臭鸡蛋-------------
                             我闪Laughing
魏晋风度[魏晋风度]
魏晋风度作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 二月 20, 2007 12:20 am    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
风度未尽,好文!

老朋友好久不见!过年好!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.