Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 二月 04, 2007 9:44 pm    发表主题: 1234 引用并回复

最后进行编辑的是 水九 on 星期日 十一月 09, 2008 8:38 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期日 二月 04, 2007 9:55 pm    发表主题: 引用并回复

这两首很不错....

真难以想象你总有新的视角和深度
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 二月 05, 2007 3:00 am    发表主题: 引用并回复

星子:我写得不好,视角和深度都没什么的,有些情况,其实也不难想象:摸黑的鸟,不敢收起它的翅膀,漫游的人,收不回他的路程和思想,听之任之,由其自然吧,一定要人为其事的话,那么,就从外面——一定要有一个广阔的外面——回来,往里面——必须有一个里面,一个个人化的、私密的里面——走吧,走过所有的门,关上所有的门,也就等于把一切之门通通打开了,剩下的,就只是空旷和空虚了吧?于其间,某些从前只是偶现的暗物质,往往就变得显而易见了,这是让人兴奋的,但兴奋的时刻,同时也可能就是可怕的时刻,对人来说,对写作来说,这都意味着某种危险的,所以,回过头来,实在还是听之任之,由其自然的好:摸黑的鸟,不敢收起它的翅膀,所以翅膀就越来越黑了,漫游的人,收不回他的路程和思想,所以,就只好游走无方,胡思乱想了——还能怎么样呢,就飞翔来说,就赶路来说,或者,就写作来说,就思想来说?
返回页首
绿茶[绿茶]
绿茶作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 二月 05, 2007 7:55 am    发表主题: 引用并回复

有感染力的作品.
深受感动.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 二月 05, 2007 10:57 am    发表主题: 引用并回复

哦,此刻,我在路上,已经很久了,
此刻路上拥挤着我的绝决,已经很久了,
我绝决,但悄悄开始的祈祷,已颤栗着,
悄悄地搭上了黑鸟的翅膀……

而祈祷打开的缺口里,
瞬间堵塞着我徒劳的哀怨,
以及恐惧中暂停的全世界沮丧的人:

此刻,我只能继续祈祷,为我,为他们;
我只能想象祈祷会深入我的悲伤,
把我,把全世界,托起来。

视角独特,诗入佳境,极富感染力!喜欢水九先生的诗,问好!
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 二月 07, 2007 1:37 am    发表主题: never write a poem just like writing a novel. 引用并回复

poemking.blog.sohu.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 07, 2007 2:08 am    发表主题: 引用并回复

問好水九,喜歡你那種說話的語言!

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 07, 2007 8:30 am    发表主题: 引用并回复

难得荧石先生来读,谢谢了,这几行,只能算是涂鸦吧,以涂鸦之姿勉强摇晃闪身于诗的界面,惊回首,朝小说方向望过去,发现我离它竟也是十分的遥远呢,虽然另一只手上一直在写着小说,但此刻,却不免有些发怵了……回头再看,无论就诗来说,还是就小说而言,这点东西都只能是见笑之物吧,还请多多批评,具体地批评,

也谢谢绿茶兰妮不清读评,我写得挺粗疏的,缺陷多多,请指正,
返回页首
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 二月 07, 2007 6:22 pm    发表主题: 要成为诗人, 把下面句中的标点剔除. 引用并回复

此刻,觊觎我瞳仁的,是无物啄食的黑鸟。

返回页首
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 07, 2007 6:53 pm    发表主题: 引用并回复

还没有成为诗人,因此,那些标点,还是保留吧,这是从前老师教我的,
返回页首
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 二月 07, 2007 7:10 pm    发表主题: 再凝练, 剩下一半字足够了, 别受小说影响. 一行别用过两个标点. 引用并回复

返回页首
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 07, 2007 9:24 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢荧石先生,就让我,从咀嚼标点符号开始,做我的诗人之梦,走我成为诗人的漫漫不归之路吧,但愿标点不只是标点,不至于成为绊脚石,绊我于诗的门槛之外,但愿它成为生死节奏,一刻不停地催我在生死之间而不仅仅是朽词滥句之中摸爬滚打,
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 二月 08, 2007 12:13 am    发表主题: 引用并回复

感叹一下,自愧不如。
返回页首
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 二月 08, 2007 6:38 am    发表主题: 引用并回复

真是不好意思了,晓鸣先生,在这里献丑了,献丑么,不免涂个大花脸登场的,其实,若是大家会聚一堂,各自献丑,偶尔也认真、坦率、开明地评点几句,说说丑艺,说说化妆,说说布景等等,或甚至免了亲疏尊卑内外地调侃几句,幽默一下左右同丑的大鼻子小眼睛,却又不神神叨叨事儿事儿的,倒也是挺开心的,只是,与此同时,大家还有正事儿要做的,如果正事是写诗,那就各自写去吧,一般情况下,不会碍别人什么事的,真碍事了,或者退让,或者拔刀,或者……而一旦事过,也就没事了,正道上的正事,还是各自写诗,比较
不好的,是在诗歌外部搞事不已,最后,就弄得诗事不分,以至于彻底地没了意思,没意思了,就连献丑都献不成了吧?说起来,这才是最大的损失呢,所以,当前还想成为诗人的人,或者不想成为诗人但却喜欢写诗的人,还是以各自努力献丑为宜吧,暂时,好坏甚至可以不论,只在丑角大舞台上,尽情地、认真的展露丑艺就得了,至于搞笑效果如何,在表演尚未谢幕,丑角还没来得及卸妆之前,最好不要去多想它,一想,就分神了,心思就杂掉了,表演中的分神和意念之杂可是无异于分裂的,通常情况下,会摧毁献丑情境本身的,而一旦这种情况发生了,观众肯定会摇头叹息的,要是频频发生,观众可能就会拂袖撤场了,那时候,谁能奈观众何,谁能奈丑角何,谁能奈谁的何呢,我猜,当晓鸣先生说“感叹一下”的时候,其感其叹或许也与这个有关吧?作为还有几行涂鸦的人,我能想象一个读诗、爱诗者摇头叹息黯然离诗而去的情形,只是,我根本不知道怎样挽留他,也无能为力于挽留他,接下来,要是还想继续献丑的话,那场景,就不免有些怪异了吧?定神再思之,或许,真正的丑角就是为应付此等怪异而生的?那就耐心地等吧,在也许已然空无一人的地方,等着看一个坚守到最后的丑角怎样登场,献他最后的丑吧……

谢谢晓鸣先生来读,年尾了,大家都开开心心,准备过年吧,
返回页首
柳青[歌者]
柳青作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 二月 08, 2007 6:58 am    发表主题: 引用并回复

很多的观点

开了眼界!

问好水九先生
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.