Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

我是一部跑车(外二首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 一月 11, 2007 3:57 am    发表主题: 我是一部跑车(外二首) 引用并回复

我是一部跑车

我是一部跑车
在你及时出现的地方
如途遇加油站
不必熄火,不会抛锚
多远的路都可以继续下去
孤独和追逐同步
异域却同梦

在情感王国里
每一种都有自己的名
它们爱交换
同族或异族之间
经过合与分的程序
创造更多感情分子

组装电脑的实惠
动摇不了专家对品牌的选择
日子都拆散
时间也能找到它的海
等待已表达不清一种思绪
声与声相碰时
所有的烛光不点而亮
闪着深深的祝福

油汀

在温度接近零时
想到塞在床底下笨重的油汀
只有严寒之冬
这块发热的铁才出现在生活中
它在哪儿你跟到哪儿
不过是取暖
血液交流不息

上海的冬天,无雪

城市没有田园
霜雪深深眷恋的田园
远离着城市

上海坐在冬天的公园长椅上
等一件天际的白色婚纱
她要成为世界上最动人的新娘

夜走日落
气温与心电图这双曲线
无可奈何地弄疼了期盼的眼睛
丰年只遗下书面的吉祥

人们的田园过去了
那曾经毛草荒荒的地儿
如今都拔起高楼
门前是他人在扫地

NO FOREVER , ONLY LONGER!

最后进行编辑的是 肖今 on 星期四 一月 11, 2007 10:32 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 一月 11, 2007 9:18 am    发表主题: 引用并回复

不错的比喻,独到
明天朔作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 一月 11, 2007 9:35 am    发表主题: 引用并回复

第一首有深度。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 一月 16, 2007 9:03 am    发表主题: 引用并回复

眼光独特。后一首从眼前的事物着手,看到历史变迁。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
青海湖[FAFAFA]
青海湖作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期二 一月 16, 2007 10:43 am    发表主题: Re: 我是一部跑车(外二首) 引用并回复

在情感王国里
每一种都有自己的名
它们爱交换
同族或异族之间
经过合与分的程序
创造更多感情分子

组装电脑的实惠
日子都拆散
时间也能找到它的海
等待已表达不清一种思绪
声与声相碰时
所有的烛光不点而亮
闪着深深的祝福

——这一首写的好,很是喜欢!:)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 一月 17, 2007 1:12 am    发表主题: 引用并回复

谢谢朋友们,一一握手问好哦

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 一月 17, 2007 1:48 am    发表主题: 引用并回复

很是欣赏喜欢〈我是一部跑车〉。
尤其为:

组装电脑的实惠
日子都拆散
时间也能找到它的海
等待已表达不清一种思绪
声与声相碰时
所有的烛光不点而亮
闪着深深的

这节拍案叫好。有女人的细腻深刻,有男人的大气和远见。不能不佩服。

〈上海的冬天,无雪〉比喻独特形象,感叹有无可奈何的遗憾美。

握手问好
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 一月 17, 2007 1:59 am    发表主题: 引用并回复

司马策风 写到:
很是欣赏喜欢〈我是一部跑车〉。
尤其为:

组装电脑的实惠
日子都拆散
时间也能找到它的海
等待已表达不清一种思绪
声与声相碰时
所有的烛光不点而亮
闪着深深的

这节拍案叫好。有女人的细腻深刻,有男人的大气和远见。不能不佩服。

〈上海的冬天,无雪〉比喻独特形象,感叹有无可奈何的遗憾美。

握手问好

司马先生好,感谢你的高度评价。

看到大家的喜欢,其实我是又喜又忧,喜的是我有了新的进步,忧的是得再上一台阶需要更多的努力,不敢真停下来。

返回页首
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 17, 2007 4:49 am    发表主题: 引用并回复

挺好的,你这叫做偷情,把多人心里的零散感性巧手地兜在现代的乐章.
我怀疑这几首还有谁能写得更好? 结合当代的事物, 给那些说诗都是风花雪月与现代不搭嘎的人一个反思.
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 一月 17, 2007 9:01 pm    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
挺好的,你这叫做偷情,把多人心里的零散感性巧手地兜在现代的乐章.
我怀疑这几首还有谁能写得更好? 结合当代的事物, 给那些说诗都是风花雪月与现代不搭嘎的人一个反思.

西西,近来博弈一定是收获不浅了。有很多新的感想吧。看你写了好多诗歌,好象发觉到了新的内容。

问好!

返回页首
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 17, 2007 9:45 pm    发表主题: 引用并回复

你的这几首,让人联想西方的Pastoral诗.有一个时期,这样的诗探讨,围绕着"世界为人而造,或人为世界而设?"母题, 把宗教,哲学也带进来. 你是不是受到某人的都市田园诗影响啦? 这是一个正反和,两极兼, 古今融, 东西握的年代, 许多原来矛盾的东西,都要和在一起形成一个新品种. BoBo 就是明显一例.

近几天涂鸦一回,见笑了.不过,闭门造诗,确实不如出门坐车,多看看好.
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 一月 17, 2007 10:05 pm    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
你的这几首,让人联想西方的Pastoral诗.有一个时期,这样的诗探讨,围绕着"世界为人而造,或人为世界而设?"母题, 把宗教,哲学也带进来. 你是不是受到某人的都市田园诗影响啦? 这是一个正反和,两极兼, 古今融, 东西握的年代, 许多原来矛盾的东西,都要和在一起形成一个新品种. BoBo 就是明显一例.

近几天涂鸦一回,见笑了.不过,闭门造诗,确实不如出门坐车,多看看好.

哈哈,怎么会呢?
要说有,那就是某人提过两个字“田园”,你明白了吗?

我写诗歌,一般不受任何人的影响。早期会有,会边看大师们的作品,边学写一点。现在基本上是脱离这种写法。
像这几首诗的类型,我写得不多。正如你说,得多出门坐车,多东看西瞧,多体验社会生活,多切磋,多思考……

返回页首
梅影三叠[影影]
梅影三叠作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 一月 18, 2007 1:51 am    发表主题: 引用并回复

看好诗,赏美女:)RazzRazz
个人空间:http://bbs.shigebao.com/blog/index.php?action/space/uid/18273
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 一月 23, 2007 12:57 am    发表主题: 喜欢<上海的冬天 无雪> 引用并回复

喜欢<上海的冬天 无雪>

也许,它没有高深的哲理,不被理论家所喜欢,

但是,诗歌所表达的就是一种感觉,没必要,短短的文字,去配上长篇评论,

它所呈现的,是"现代人的心灵迷失"

没看见么*************

美国"狂风暴雪"

欧洲"狂风暴雨"

俄罗斯"人们对于0度的暖冬很不乐意"

现在,人们恨不得,一天24小时躲在空调里,城市里,人人都开小汽车,

************土地呢?

我们还能看见多少"芳香的泥土"~~~~~~~~~~~~~
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.