Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 一月 11, 2007 9:54 pm    发表主题: 1234 引用并回复

最后进行编辑的是 水九 on 星期日 十一月 09, 2008 8:43 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 一月 12, 2007 3:12 pm    发表主题: 引用并回复

情怀中拄诗为杖
杖头挂一朵诗做的簪花
即便南柯之梦做到北柯去了
而北柯之空,空甚于南柯,又怎样?

这节不错
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
绿茶[绿茶]
绿茶作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 一月 12, 2007 3:23 pm    发表主题: 引用并回复

吩咐风月,今夜全都来
有这份豪情,好诗就有了~
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 一月 12, 2007 8:58 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢两位读评,问好,绿茶说,“有这份豪情,好诗就有了~”豪情?其实没豪情的,春风风人,春风春人,春风是一种越吹越轻的风,春风又是一种越吹越残的风呢,偶尔,在轻和残之间,春风也会吹来只言片语,让人当成了诗的,但春风之诗,到得人手上,看起来雅其风致,指归却是媚媚地俗的,俗其皮,俗其骨,俗其样态——我这里的春风打油,凭春风舞起的油花子,就是这样的,当我当春风而立、而沐,我没想到它会把什么沉重的东西——比如一颗心——托起来……就这样了,春风是风之一种,春风如此,春风很快也就过去了,要到夏季飓风,那才是,真正的风吧,
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 一月 13, 2007 8:44 am    发表主题: 引用并回复

没有一个词不是旧的,没有一个意境不是新的。水九象一个国王,自然能随意遣差词语, 炼达文章。非胸中有万千沟壑,不能如此推陈出新。

象途中不经意遇到的故人,让人极喜欢的诗。
返回页首
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 一月 14, 2007 1:26 am    发表主题: 引用并回复

谢谢晓鸣先生读评,新年好,其实是陈词滥调,偶兴,不登大雅的,就这点破名堂,哪里就象个国王呢,不但不是国王,也看不到国王在何处现身的,春风未至,我这里,先行哼个俗曲儿,也不知逗了谁的乐子呢,我一边哼,一边放眼望过去,不禁就要想,在无有国王的普天下,无主的臣民们真的能乐在春风里,爱在春光下么,不得而知,其实,稍稍反拨一下,这个滥调儿就可以意味深长地反唱的,春风之下反春风,也可以是一个歌唱使命吧,
返回页首
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 一月 14, 2007 3:14 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
没有一个词不是旧的,没有一个意境不是新的。水九象一个国王,自然能随意遣差词语, 炼达文章。非胸中有万千沟壑,不能如此推陈出新。

象途中不经意遇到的故人,让人极喜欢的诗。

同意晓鸣!水九先生就是国王!兰妮问候先生!
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 一月 14, 2007 8:56 am    发表主题: 引用并回复

水九 写到:
谢谢晓鸣先生读评,新年好,其实是陈词滥调,偶兴,不登大雅的,就这点破名堂,哪里就象个国王呢,不但不是国王,也看不到国王在何处现身的,春风未至,我这里,先行哼个俗曲儿,也不知逗了谁的乐子呢,我一边哼,一边放眼望过去,不禁就要想,在无有国王的普天下,无主的臣民们真的能乐在春风里,爱在春光下么,不得而知,其实,稍稍反拨一下,这个滥调儿就可以意味深长地反唱的,春风之下反春风,也可以是一个歌唱使命吧,

那好,风月无边,春色无形,不作国王,正好行乐。
返回页首
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 一月 14, 2007 10:18 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,行乐。

一年四季,唯有春风打头,以其风调唱响了轻喜剧。春风,确实是一款授人风情、乃至教人及时行乐的饶有风趣的风。君不见,春风轻而易举地,仿佛只是嘴皮子噘了几噘,就绿了江南江北岸了么?君不见,它一路不经意地轻轻点染,几乎找不到它调色、着色的手,肃杀了一冬的大地,就五颜六色地花起了大脸?如若不是揭示、激发、启导了生命的真实本性,春风,怎么也做不到的。春风是唤醒大地的温柔命令;大地,其实正是生命春风鼓荡、打扮之下的伟大丑角。相比之下,行其小乐、沐浴小爱于大地之上、春风之下的人,所有的人,实在不过就是小小的、小小的经由春风短暂地风着、春着的小小丑罢了——很多时候,是可爱的小丑,可爱的爱情中的小丑。人的主要形象,其实就是小丑。而行乐,是可爱的小丑的共同心愿——全人类的可爱心愿。可爱的样子总的可爱的;可爱的爱,太值得珍惜了。看得透这个,人生和哲学,在我看来,是不得不返俗,甚至返回欲望本身的。返是一条路。而返俗、返欲的路,是苍凉的。苍凉,是当春风逝去的时候,是当人不得不再次转身的时候,是当春风再也吹不动他、吹不春他的时候,是当被糟蹋的地球迅速老去,生命告罄的时候……

你还行乐吗?你看着办吧,我劝你还是行乐的好,当春风拂面,你的脸若是兜不住春风,那块面子,可能就是有漏的……什么是春色,什么是风月,什么是爱情,太平无事之际,各自把握,就了了,和别的词章互文关联,味味它在当今世上的本色本味、异色异味,就了了。

一个胡谄的酸曲儿,媚俗得惭愧,到这里也就罢了。谢谢兰妮来读,王,不过是笑话中的一个;也谢谢晓鸣再次回帖,问好大家,
返回页首
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 一月 14, 2007 11:07 pm    发表主题: 引用并回复

“即便南柯之梦做到北柯去了
而北柯之空,空甚于南柯,又怎样? ”

充满了理性的辩证。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
舞曼西楼[舞曼西楼]
舞曼西楼作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 一月 15, 2007 12:17 am    发表主题: 引用并回复

水九君洋洋洒洒的回帖,另人咂舌。比那诗又更深了一层。佩服:)
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 一月 15, 2007 11:03 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢风动、曼舞西楼读评。一个沉默而饶舌的声音在喋喋,瞎说一气,不用咂舌的,咂舌还不如批评几句呢,问好,
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.