Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

酒是什么东东

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 十二月 30, 2006 12:20 pm    发表主题: 酒是什么东东 引用并回复

酒是什么东东

她满口满口地吐掉脏物
尽管这些原来是美味佳肴
现在都成了胃酸发酵后的脏物
溅到哪里都不是地方

犹如真相之前的爱情
她喝了这坛甜酒大半年
醉过迷过,今已梦醒
倘若是一场风花雪月也罢

偏是阴谋指使了爱情
四十几载春花秋月
依然不知云雾变化莫测
傻女人,她不过是十八的芳心

伴着酒力,她毫无顾忌地哭泣
我不想劝,也无以劝说
我像逗孩子似的话语和抚摸
捋着她被酒力炸开的伤口

酒是什么东东
爱情又是什么东东
为何女人在酒精的催促下
泄露爱情太多秘密,不为人知,人所不齿

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 十二月 30, 2006 1:28 pm    发表主题: 引用并回复

这酒够辣Very Happy
新年好
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
东方朔南(禾玄)[细雨吻青山]
东方朔南(禾玄)作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 十二月 30, 2006 10:22 pm    发表主题: 引用并回复

肖今您好!
我读了几遍仍不解其衷,但我很喜欢这首诗-----因它是女诗人吟女事,别有韵味.
我很偏爱这类型的诗歌,自愧不如!
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十二月 30, 2006 11:49 pm    发表主题: 引用并回复

肖今好:

感觉这样的写法太老实,欠缺诗歌的跳跃和简略。不知是否可以考虑试用电影的蒙太奇

手法——可能会有助于你。

直言,希望诗友好。

新年快乐
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
梅影三叠[影影]
梅影三叠作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 十二月 31, 2006 1:48 am    发表主题: 引用并回复

肖今新年好,顺问候你的宝贝!
个人空间:http://bbs.shigebao.com/blog/index.php?action/space/uid/18273
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 十二月 31, 2006 6:02 am    发表主题: 引用并回复

白水 写到:
这酒够辣Very Happy
新年好

水姐姐,新年好
酒辣还人也伤

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 十二月 31, 2006 6:14 am    发表主题: 引用并回复

东方朔南(禾玄) 写到:
肖今您好!
我读了几遍仍不解其衷,但我很喜欢这首诗-----因它是女诗人吟女事,别有韵味.
我很偏爱这类型的诗歌,自愧不如!

哈哈,东方何以不解。
是因诗题吗
这首诗是以对比的手法写的
酒跟爱情
酒适量饮入,对身体还是有好处
爱情在爱的范围里,创造了美好的感情世界
但酒一过量,人便失态、发疯、甚至死亡
爱情一旦进入这种醉态,也会与酒一样的副效应

酒前,我们吃的是美食,而酒后吐的却是臭不可闻的脏物
爱情,开始时,每分每秒都是那么美妙幸福;可结束或者强迫了断时,所有的过去都变成苦酒,充满憎恶。
(当然这不涵盖所有的爱情,而是一般情况下发生的悲剧爱情)

第一时间的标题是:酒不是好东西。可转念一想,我这不成了一棍子下去,全死了吗?于是我就设成了疑问,于此诗,当然是一句反问。

任何事物琢磨久了,问题都不在它们身上,而是人本身本心。

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 十二月 31, 2006 6:27 am    发表主题: 引用并回复

司马策风, 新年好!

谢谢先生指教!

关于蒙太奇,实话实说
一、概念还拎不清
二、手法生疏
三、自身功力不足
四、得先学习

老实有老实的好处,诗歌有很多目的,看写诗人要哪一种。我这首诗第一目的就是赶紧吐掉心里话,用最真实的语言,和最接近的词汇,把这种最强烈的感觉,成形文字组合。
还一个目的是希望更多读者能明白说的是什么,为什么要说。又介于当事者需要给她一个保护的层面,只有诗歌语言比较恰当。出于如此想法,才即兴写成。
我想并不是每一首诗都要统一要求,人各有志,诗也各有章。

远握司马先生!交流愉快!

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 十二月 31, 2006 6:31 am    发表主题: 引用并回复

梅影三叠 写到:
肖今新年好,顺问候你的宝贝!

问好芙蓉,谢谢你还记得皮皮
也祝你新年一切都好!

返回页首
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十二月 31, 2006 9:40 am    发表主题: 引用并回复

酒喝多了就会糊涂
爱多了也会迷失

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.