Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《你身体的一个空间, 我准备停留》

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十二月 08, 2006 2:27 am    发表主题: 《你身体的一个空间, 我准备停留》 引用并回复

你身体的一个空间
我准备停留

我已经吻过你的头发
每一根刚毅的味道
我都会铭记

我触摸了你的眼睛, 你的
鼻梁, 你的耳朵, 你的嘴唇
在你入睡的时候, 一寸一寸的
呼吸, 我已经做了笔记

我仔细地看了你的喉结
拿着镜子, 和我的做着比较
虽然不是复制品, 我觉得
却是如此的找不出差别
我抚摸着自己的喉结, 在你的喉结上
留下我爱的印记

你的胸口, 你的腹部
坚挺的起伏
柔软的凹陷
我无法抑制地轻轻吻着
在你小小的肚脐上
我用牙齿撕咬着茸须
分辨着我们爱的年轮

我吻过你的小腿
用爱的唇液掠过你的脚
你小腿的汗毛, 在我的唇边
回赠爱的感应, 你笔直而修长的脚趾
我正在多看一眼

我轻轻脱下你的三角内裤
两腿之间
你身体的一个空间
我准备停留
我的嘴唇已经准备不再安静
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
温东华[FFFFFF]
温东华作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十二月 08, 2006 2:38 am    发表主题: 引用并回复

好诗。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 十二月 08, 2006 2:39 am    发表主题: 引用并回复

这样主题的诗写起来是有难度的
用通俗的材料雕刻成雅致且具情趣的作品,可见功底不浅

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十二月 08, 2006 4:57 am    发表主题: 引用并回复

拜读.
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十二月 10, 2006 1:20 am    发表主题: 谢谢! 引用并回复

谢谢东华,蔡利华先生

谢谢肖今中肯的点评
返回页首
杨明通[杨明通]
杨明通作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 十二月 12, 2006 9:59 am    发表主题: 引用并回复

你身体的一个空间---很好的表现语言~学习
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 十二月 12, 2006 8:37 pm    发表主题: 引用并回复

爱无禁忌
情不避讳
落笔笔直

可能是时代不同了,卡瓦菲斯,在他热情作诗的时候,据我所知,从来就没有在诗里写到过三角裤之类(您写了,或可视为一种物质的、视觉的、语感的、题材方面的进步吧),相应地,他缠绵的情感表现常常是优柔、忧伤、回荡的,即便真实的爱欲和肉体横陈在他的诗行间,我看到的也只是纯粹、优雅和典雅。卡瓦菲斯历史性地、独一无二地开拓了诗意领域的一个向度,您这样一路写下去,大胆、笔直、最重要的是别出机杼的写下去,某一天,或可有出其右者。有几样东西是少不了的:真诚、才情、品味、拽住现实的力度和嵌入历史的深度。另外,自然人性的自然流露而非立场性的、主义的、角色性的一味偏执,也是至关重要的。

结句“我准备停留
我的嘴唇已经准备不再安静”——“准备”一词可能用得不好,它其实是多余的,一路至此,还在准备么?“准备”可能是欣赏,但也可能是欣赏和热情之反,甚至,“准备”本身,会毁掉热情的,在别处准备,也在别处再作后准备吧,此处,已毋须准备了。

问好。顺便问一下,“迪拜”是什么意思?迪拜城么?
返回页首
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 12, 2006 9:02 pm    发表主题: 引用并回复

笔力深厚,有力!提!

最后进行编辑的是 兰妮 on 星期二 十二月 12, 2006 9:18 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 12, 2006 9:06 pm    发表主题: "准备"没有用错 引用并回复

水九好:

其实,不应该说是时代不同,劳伦斯早就写过直白的性爱,

只不过,在华语文学界,不肯接受而已,往往认为西方人描写就可以,东方人写出来,

就是不好,是传统观点太根深蒂固了,

你认为他的作品优雅,是因为他的风格吻合了你的欣赏口味

他没有写的,难道别的人就没有权利写吗,

<红楼梦>一问世,就被追捧,<金瓶梅>到现在还在被骂

但毫无疑问,<金瓶梅>在今天已经被认为在某些方面甚至超越了<红楼梦>

"准备"没有用错,

"同性恋"的心理状态,和"男女之爱"是有区别的,有难以表达的矛盾性,

即使在进行性爱的时候,存在状态还有区别,

"害怕失去"是"同性恋者"一生的负累,

"准备"是"双关语".

"同性恋者"的"审美构建"有很大区别,

即使,同样,对于"男性美"的欣赏,"同性恋者"和"女性"相比,也存在着"角度,观点,趣味"的很多不同.

谢谢你的直言不讳~~
返回页首
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 十二月 12, 2006 10:13 pm    发表主题: 引用并回复

问好迪拜,
你的看法是很有道理的,
在我们这个时代,是否直白地写性、展示性,已不再是衡量文学、作派是否激进的标尺,尤其不是衡量文学价值的砝码,在我们这个时代,劳伦斯的书早已不再是禁书了,金瓶梅也不是,而时代之禁与不禁,恰恰说明的是时代和性、和文学中的性呈现的关系状态,
在我看来,人性具有某种永恒性、超时代性,但涉及性的写作、对写作中的性的认知和接受,以及性本身的开放与封闭,绝对地是与时代相关的,
在性的问题上,不肯接受什么,无论在异域西方还是本土东方,既可能是意识形态问题,也可能是美学问题或别的问题,
人性是一个窠臼,社会场域也是,审美也是,
任何人,都有权利写任何东西、写任何别人没写过的东西的——比如,卡瓦菲斯没写过三角裤之类,而你写了,这不但是你的权利,而且,也可以视为一种有限的进步;同样,任何人也都有权利喜欢或不喜欢什么东西——一首诗也好,一件衣服也好,一个人也好,
红楼梦和金瓶梅,各有千秋吧,而其本质千秋以及它们各自的价值,依我看,不在于写不写性,也不在于大不大胆,
"害怕失去"是"同性恋者"一生的负累——我理解,这里说的,从一个方面看,其实就是社会压力吧,如果从精神恋爱的角度讲,可能倒不存在什么负累的,相反,它会提升人性,导向崇高(也许,我的理解是错误的,请指正)
“准备”,当它双关着什么的时候,尤其是,当它仅仅意味着进一步的审美构建的时候,确实是可以无限延长下去的,柏拉图的理念和意象甚至一直准备到今天还在准备呢,相比之下,无准备的、赤裸裸的、张扬的状态,倒是显得太粗俗了,
从现实方面看,同性恋者是少数群体,但无可置疑的是,他们,在任何方面,和一切人都是平等的——既不因此高人一等,也不因此低人一等,同性恋者和异性恋者一样,可以爱对方,可以爱自已,可以以他恋的方式自恋,只是,一般地说,过于专注于镜像,或者,换句话说,过于专注于与自身无差别的状态,可能并不好,本质是通过差异显现的,世界的同一性的状态,是不可思异的,也正因为这样吧,同性恋,作为人性的样式之一,才不应该被排除在人性、社会之外,相反,应该广泛地、深刻地接受它,让同性恋者自有空间,让同性恋者享有他的爱、他的本该有的天赋人权,
您的诗歌,在我看起来,像是一面旗帜,它的标举意义相当显目,我也主要是在这个方面欣赏它的,此外,我还欣赏它对肉体(兼及灵魂)的细至照看、疼爱和美学呵护——细读上一帖,实际上我并没有批评它什么,而当我说到卡瓦菲斯,我想,我对他的诗和他这个人的爱,与他是否是同性恋者、是否写同性题材,没什么关系的,
从我个人的感觉来说,在上一个帖中,我是接受了你的诗的(哪怕我曾经有所指地说到卡瓦菲斯风格与“脱下你的三角内裤”之间的差别) ,若是什么地方伤害了你,真诚地请你原谅吧,问好,敬佩你的坦率,
返回页首
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十二月 13, 2006 2:19 am    发表主题: 水九好 引用并回复

水九好:

我没有认为你批评了就不好

同性恋的作品一出来,肯定会受到指点,这是早就知道的,

我辩解的原因:仅仅是我的创作态度是认真和严肃的,

决不等同于国内的某些"写作方式"

我想用我自己的方式,在这种题材上,创作出原先人们没有感受过的"审美".

谢谢你的点评~~
返回页首
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十二月 13, 2006 2:27 am    发表主题: 谢谢 引用并回复

谢谢杨明通,兰妮
返回页首
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十二月 13, 2006 3:20 am    发表主题: 引用并回复

支持你,
返回页首
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十二月 14, 2006 12:08 am    发表主题: 谢谢 引用并回复

谢谢水九支持
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.