Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

一株树的忧伤

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
简简柔风[桦皮岭童话]
简简柔风作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 八月 03, 2006 9:01 am    发表主题: 一株树的忧伤 引用并回复

当一株树开始预谋漂移,要积蓄多久能量,失去多少叶片?
  一个冬天是远远不够的,树咀嚼掉上个季节所有的坚果。
  或者我该认定这是一场盛典,并且描摹出微笑去迎接树的莅临。
  缘自外部的拘谨是可以束缚一只鸟的,鸣叫的声音丢失本原。
  我想象中的树是历经风尘的,我甚至借助眼镜去辨认他原本的样貌。

伸出的手,撩不去往昔。

没人试图阻挡树的自由,我也不。
  那一天我是云,蓝裙白衫,拂过你的树冠。
  满树的眼睛暗含忧伤,年轮布满情节的虚妄。
  早年的精彩华章正逐一散落,漫山的花朵张扬着轻浮。
  我终于在低头关注一棵草的片刻,潸然泪流。
  我知道你忽略了。

风在山冈,溪在谷底,豆花蝴在坡上,引诱着忧伤的树。
  面临根基的破损残缺,树从不修改初衷。
  我努力使自己不去设想树去年的事件和过失,关注今天。
  于树的浓荫里,歌唱穿越枝桠的阳光碎片。
  我是想要擦拭树额头的纹理。
  树不拒绝,拥我如怀。世界在篡改已写好的记录。
  一株注定流浪的树,被这个春天缠绕。

这一次我是鸟,或喜鹊或斑鸠或布谷,忘记飞翔因树盘旋。
  做出衔枝的事态,描述搭窝的设想,鸟因此兴奋不已。
  树见过这样的轻薄,沉默着。树想起许久前的旧巢剥落。
  树的忧伤,斧劈刀削。

我拿下做作的眼镜,痛哭失声。

2006年的春季,一片鹅黄点缀浅翠。
  树移动沉重的步履,没有回头。我也说过要微笑歌唱。
  当夏天终将接替春,我看见事物外部的牙齿,和齿痕。
  有些意外的疼痛对于树,依旧像是风过。

最后进行编辑的是 简简柔风 on 星期六 十二月 02, 2006 7:55 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
西原[西原]
西原作品集

驻站作家
驻站作家

帖子发表于: 星期四 八月 03, 2006 9:35 am    发表主题: 引用并回复

这样的诗歌,是我认为的诗歌
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 八月 03, 2006 9:37 am    发表主题: 引用并回复

喜欢得很....

风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 八月 03, 2006 8:03 pm    发表主题: 引用并回复

意象掌控得体,衔接细致,很好的诗歌,提。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
简简柔风[桦皮岭童话]
简简柔风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 八月 03, 2006 8:16 pm    发表主题: 引用并回复

星子 写到:

喜欢得很....

简简谢星子喜欢,这样的喜欢是我为诗的动力.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
简简柔风[桦皮岭童话]
简简柔风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 八月 03, 2006 8:17 pm    发表主题: 引用并回复

风动 写到:
意象掌控得体,衔接细致,很好的诗歌,提。

谢风对树的肯定.喜悦中:)
返回页首
简简柔风[桦皮岭童话]
简简柔风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 八月 03, 2006 8:18 pm    发表主题: 引用并回复

西原 写到:

为这首可以做为诗歌的分行文字,干一杯果汁:)
返回页首
绿茶[绿茶]
绿茶作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 八月 04, 2006 4:12 am    发表主题: 引用并回复

这种洒脱,这种诗情..叹~读起来舒服 很随意,洒洒扬扬~
返回页首
简简柔风[桦皮岭童话]
简简柔风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期五 八月 04, 2006 6:27 pm    发表主题: 引用并回复

绿茶 写到:
这种洒脱,这种诗情..叹~读起来舒服 很随意,洒洒扬扬~

我更愿意把诗歌写作当成知己间闲暇的唠嗑Smile
返回页首
简简柔风[桦皮岭童话]
简简柔风作品集

五品知州

帖子发表于: 星期六 十二月 02, 2006 7:49 pm    发表主题: 引用并回复

读过星子的回复,找到这首旧作,思绪别样都是曾经啊.
返回页首
黑色闪电[FAFAFA]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十二月 03, 2006 10:05 am    发表主题: 引用并回复

散文化的句式,饱蘸的激情,挥洒自如
赋予一棵树人的性情,思想

欣赏

问好简简柔风
返回页首
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 05, 2006 7:08 am    发表主题: 引用并回复

深度喜欢姐姐的树!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.