Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

木鱼不可言

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十一月 30, 2006 5:47 am    发表主题: 木鱼不可言 引用并回复

木鱼不可言

从花草含露到苍白天际的星辰 ,我自身骨骼
辗转之痛,不可言
我是木鱼,我剃度自己的光阴
金属收起它的光影,仿佛是秋天 ,专一死亡

以我的身体,体验整个世界的爱和灾难
我的爱人,你知道红唇吻合不了我的悲哀
却不知我的中心一滴秋水可以溶解忧伤。
我多么的无用,被世间废弃.

不可言说,不可言-------------
一花一世界,一佛一如来
大悲无泪,大悟无言,大笑无声
我用七弦琴谱出我的苦难,告慰我的灵魂
时间不过是牢笼,我是你春的泅渡
有谁愿意洗礼,我的红爪雪泥,雁过的留声

我只不过是一个无足轻重的过客,不休止的浪迹
我是个木鱼修行者,我敲打着没有回音的声音
我抵达一个祗陀园,听说智者在菩提树下
有一阵阵的麝香随风飘送着在朝圣的路上
在人声寂灭的平台,坐在两只白鹤中间
仰头看见那颗启明星,我落泪了

——

最后进行编辑的是 余清眉 on 星期四 十一月 30, 2006 6:14 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十一月 30, 2006 5:50 am    发表主题: 引用并回复

一花一世界,一佛一如来
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十一月 30, 2006 6:43 am    发表主题: 引用并回复

怎么如此悲凉.
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
余清眉[清眉]
余清眉作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十一月 30, 2006 10:00 pm    发表主题: 引用并回复

返回页首
凭阑[曰丨]
凭阑作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期四 十一月 30, 2006 10:26 pm    发表主题: 引用并回复

鱼儿有一海的眼泪
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 十二月 01, 2006 11:25 pm    发表主题: 引用并回复

一海的眼泪,不可言..
如诗美人海月作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期六 十二月 02, 2006 7:12 am    发表主题: 引用并回复

欣赏过,想陪着木鱼落泪!
吕文艺[没有]
吕文艺作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 十二月 04, 2006 3:14 am    发表主题: 引用并回复

以我的身体,体验整个世界的爱和灾难
我的爱人,你知道红唇吻合不了我的悲哀
却不知我的中心一滴秋水可以溶解忧伤。
我多么的无用,被世间废弃.

喜欢这些!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 十二月 04, 2006 7:16 am    发表主题: 引用并回复

我倒
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) AIM Address MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.