Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

冬季音乐会

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 十二月 03, 2004 1:47 am    发表主题: 冬季音乐会 引用并回复

(一)

音乐会七点开场
女儿上学后的第一次表演
她的一切都那么令人难忘。六点半不到
我就手持一张粉红的入场券

整整齐齐地入坐第六排, 我是该排之冠
前面到的坐前排, 齐齐整整的, 就象车场趴车一样
后面到的, 却像暗潮一般
打后面包围上来, 危机四伏。她们的嘴巴

比我的声音更大, 前后左右四个。把自己看成晚会的焦点
她们和她们周围的人交头接耳地议论。和我无关
也许有关。她们的声音像潮水, 慢慢地把我淹没
又像一个个轻佻的字符, 渐渐陷入我的手掌

(二)

金色的, 棕黑的, 浅黄的, 油黑的, 银白的
五颜六色, 在四面八方, 嘈杂地浮动
那个棕发女郎, 显得尤其健谈
有一回, 她还转过头, 冲我笑了笑

也许是冲邻位。但不管怎样
她是眼底的一打漂亮的文字。你说方块字呀
要说有多性感就有多性感。只要悄悄地摸一下
心里就神奇般发痒。更别提那发型

像玉兰花一样怒放。细看呢, 更媚几分
银白的耳坠自然向下。只要风 (我吹了一口)
定有脆耳的银乐, 从黑色内衣翻出
洁白的两块, 在侧身的瞬间, 闪了一下, 又一下

(三)

充满童话的夜晚, 风挽着风
带着一腔纯正的童音
风轻轻地吹过, 一张六岁的脸
吹成梅花, 女儿是最快乐的

风有多乖巧呀, 她敲打着女儿的手
小小的银铃, 叮呤当, 叮呤当
敲响了漫天的雪花, 圣诞的使者
你听, 雪橇不远, 红鼻子鹿不远

北极是一个充满童话的音乐厅
不能不信呀, 当女儿说起圣诞老人的故事时
那一脸的天真, 能让满地的雪花跳舞。我的雪人
透亮的夜空, 飘荡着一枝枝红梅的暗香
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
雪翼[雪翼]
雪翼作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 十二月 03, 2004 11:46 am    发表主题: 引用并回复

我觉得蛮好的.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 十二月 03, 2004 11:49 am    发表主题: 引用并回复

语言灵巧机警.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期五 十二月 03, 2004 6:27 pm    发表主题: 引用并回复

充满童话的北极圣诞, 更喜欢第三节
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 十二月 04, 2004 2:45 am    发表主题: 引用并回复

圣诞的歌声

风有天使一样的快乐吗?
雪有一腔纯正的童音吗?
当风轻轻地, 轻轻地吹落一朵朵雪花
当一瓣瓣红梅在银妆素裹的北国绽放
一张六岁的脸, 充满了天使般的快乐
六岁的脸呀, 正扬溢着 童话似的歌声

风的手有多乖巧呀
雪白的指尖轻轻地敲打
一串串的银铃, 叮呤当, 叮呤当
漫天的雪花飘飞。这些快乐的天使呀, 你们听
雪橇不远, 红鼻子鹿不远, 圣诞不远

北极是一个充满童话的音乐厅, 装满了童年的快乐
你不能不信呀, 当女儿说起圣诞老人的故事时
那一脸的天真, 能让遍地的雪花手舞足蹈
随风起舞的雪人呀, 请你闻闻, 这透亮的夜空
是不是正浮动着 红梅独放的暗香
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 十二月 04, 2004 12:44 pm    发表主题: 引用并回复

风有天使一样的快乐吗?
雪有一腔纯正的童音吗?
当风轻轻地, 轻轻地吹落一朵朵雪花
当一瓣瓣红梅在银妆素裹的北国绽放
一张六岁的脸, 充满了天使般的快乐
象雪孩子呀,正嚼着甜甜的枫糖

风的手有多乖巧呀
雪白的指尖轻轻地敲打
一串串的银铃, 叮呤当, 叮呤当
漫天的雪花飘飞。这些快乐的天使呀, 你们听
雪橇不远, 红鼻子鹿不远, 圣诞不远

北极是一个充满童话的音乐厅, 装载着稚幼的快乐
你不能不信呀, 当女儿说起圣诞老人的故事时
那一脸的天真, 能让遍地的雪花手舞足蹈
随风起舞的雪人呀, 请你闻闻, 这透亮的夜空
是不是正浮动着烧烤鹅的肉香
返回页首
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 十二月 04, 2004 4:15 pm    发表主题: 引用并回复

梅香变肉香, 精神物质两不缺Very Happy
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 十二月 05, 2004 2:33 pm    发表主题: 冬季音乐会 引用并回复

冬季音乐会

他始终是一个衣冠整洁的男子
浑身上下一尘不染, 除了几瓣雪花, 悄落发丝
他甚至认为, 自己是隐形的, 除了一身空壳
充填于第六排的空白, 六点半不到
他渐渐被后来者所包围。感受到四伏的嘴巴
她们和更多的嘴巴议论纷纷。和他无关
也许有关。声音像潮水, 从四面八方涌来
他心似暗礁, 任凭嘈杂的声色浮动
金色的, 浅棕的, 淡黄的, 油亮的, 银白的
所有这些, 恰如跳跃的字符, 渐渐陷入想象的掌心

那个棕发女郎, 显得尤其健谈。她转过头, 冲他笑了笑
也许是冲邻位。这都无关紧要。她只是一打漂亮文字
你说方块字吧, 要说有多性感她就有。只要悄悄地摸一下
就神奇地发痒。更别提那发型, 像桃花一样怒放
银白的耳坠自然向下。要是有风 (他叹了口气), 定有轻脆的银乐
从黑内衣翻出, 洁白的两块, 在侧身的瞬间, 闪了一下, 又一下

墙上的时针抵达七点, 音乐会按时开场。女儿上场
这是她上学后的第一次, 和小朋友一道, 表演了天使乐队和红鼻子鹿
她的一切都那么美好, 那么令人安慰。他已别无所求
作为一个富有责任感和纪律性极强的父亲。别人鼓掌时, 他也鼓掌
他人大笑, 也跟着傻笑。周围的人, 从不觉得他有什么特别之处
甚至难以感受到他的存在。在人声鼎沸的音乐厅
他俨然是一块衣冠整洁的礁石。只有听到女儿唱歌时, 他也默默地唱起来
并感到有几瓣雪花, 在眼角融化, 水流下来。他似乎找回了几十年前遗失的童话
返回页首
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 十二月 05, 2004 7:50 pm    发表主题: 引用并回复

童心如诗
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 十二月 07, 2004 1:14 am    发表主题: 引用并回复

他总是衣冠整洁。上下一尘不染
除了几瓣雪花, 悄落发丝
他甚至近于隐形, 除了一身空壳
充填第六排的某个空白。
即使沦陷嘴巴的重围
也试图保持内心的和平
这些潮水般涌来的异域之声
和他无关, 也许有关。
把自己比喻成冷漠的岛
在五颜六色的肤色和发型汇成的海洋中
他始终不动声色, 直至女儿上场
她和小朋友一道, 表演了天使乐队和红鼻子鹿
她的一切都那么美好, 那么令人安慰。他已别无所求
他是富有责任感和纪律性的
在别人鼓掌时, 他也鼓掌
别人大笑, 也跟着傻笑。周围的人
从不觉得有什么特别之处
甚至难以感受他的存在。在人声鼎沸的音乐厅
他俨然是一块衣冠整洁的暗礁
只有听到女儿唱歌时, 他默唱起来。他感到有几瓣雪花
在眼角融化, 水流下来。这多少让人吃惊
他似乎找回了几十年前遗失的童话
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 十二月 07, 2004 5:58 am    发表主题: 引用并回复

越改越好. 形象更有个性,更为鲜明.语言也更独特.
返回页首
申万仓[FFFFFF]
申万仓作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 十二月 07, 2004 9:37 am    发表主题: 引用并回复

"那一脸的天真, 能让遍地的雪花手舞足蹈"喜欢兄弟若梅的诗句和童真的心灵!!!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 十二月 07, 2004 12:47 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,,,这个音乐会。。。
难怪所有人都盛装1
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 十二月 07, 2004 9:59 pm    发表主题: 引用并回复

精益求精
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 十二月 08, 2004 2:39 am    发表主题: 引用并回复

谢谢鼓励Smile
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.