Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

投一组

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
拜星月慢[拜星月慢]
拜星月慢作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期二 十一月 21, 2006 8:44 am    发表主题: 投一组 引用并回复

■衣柜

面对光线,我敞开的胸怀
在任何一个细小的角落
都遮掩不住蟑螂的幽会,也挂不起
比情网更可怕的蜘蛛网。
我热爱这个家,哪怕自己拥有
不足一平方米的空间。每天为你送出
最新鲜的衣服,让你保持一个男人该有的
尊严。我可以承受重量,甚至
比重量更沉重的孤独。也可以接纳
你的满衣污渍,甚至比污渍更龌龊的
言行,怨气。以及从外面带回来的口红味
而我仍然热爱这个家。自始至终
从未改变这一想法。即使有一天,你会
像扔掉一件旧衣服一样
把我也扔掉。那你就扔吧,我会
为你守住一些不为人知的秘密。

■化学反应

我是水。在我的生命中
拥有一个氧和两个氢
一个氧。足够给家人或别人带来
健康的呼吸。两个氢
可以令更多的快乐飞上天。假若我自暴自弃
在另一个世界里与另一些物质相遇
我的生活会是怎样?
经过烟酒和狂欢充足的电解后
我的氢,将会消逝得
无踪无影。我的氧,可能与陌生的硫
打成一片。我们沆瀣一气,
搅乱洁凈的空气的秩序。若继续堕落
还会碰到更黑心的碳——
我彻底脱清了文明的水家族。用最卑鄙
的手段,将人类的和谐洗劫一空。

■断斧

一不小心
你将我遗弃在草丛中
无家可归的日子
我被迫流浪
被迫在复杂的环境里
感变深与浅
若在黑暗中
我就借助闪电的眼睛
去辨识方向
甚至读懂
这个世界善与恶的两极分化
这些年来
我尝试过跳跃 奔跑
用最锋利最笃情的语言
去感格路人的目光
但不是乞求
哪怕再饥寒交迫
我也不会放弃金属的尊严

■嫉妒或者诽谤

头上是一群蜻蜓
毫无秩序地穿梭着
它们的生活自由却并不文明
蜻蜓之上是一只老鹰
盲目地滑翔着
偶尔抒情几声
也充实不了单调的生活
老鹰之上是白云
无所事事就消遣自己的模样
它们的生活
看起来似乎多姿多彩
却掩饰不了它们的惘然和惆怅
白云之上又是什么呢
肉眼是看不到的
既然肉眼无法看见
我想它们的生活也好不到哪里去

■大智若愚

这么多年了
到现在我才感觉到隐隐作痛
在血液无限循环地磨砺下
在冷嘲热讽地浸淫下
内心的刀子已暂显锋芒
若把它取出来
任何卑鄙接近
都会刺你入骨三分
任何谎言接近都等于自取灭亡
但我没想过把它取出来
也没想过用它来伤害任何人

■陌生人

都为了生活
却孕育迥然不同的命运
在市民广场
上下班
洒脱一点幽默一点孤独一点
匆匆闪过的眼神
也无非是生老病死
开心一点痛苦一点忧郁一点
急急消遁的表情
手机响了
有人拨错感情
人流中
彼此微笑着擦肩而过
世界春暖花开

■自信

他对着世界说
你好啊
世界不理不睬
但他还是微笑着
与未来的生活撞个满怀
他对着行人说
你好啊
人们就会戒备地打量
然后匆匆离开
你看一个被世界拋弃的疯子
每一步却走得
是那样的坦然
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十一月 21, 2006 10:35 am    发表主题: 引用并回复

衣柜和化学反应很好
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十一月 21, 2006 11:07 am    发表主题: 引用并回复

面对光线,我敞开的胸怀
在任何一个细小的角落
比情网更可怕的蜘蛛网。
像扔掉一件旧衣服一样

情爱烈士!
拜星月慢[拜星月慢]
拜星月慢作品集

九品县令

帖子发表于: 星期四 十一月 23, 2006 7:40 am    发表主题: 问好 引用并回复

高梁 写到:
衣柜和化学反应很好

谢谢肯定。
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
拜星月慢[拜星月慢]
拜星月慢作品集

九品县令

帖子发表于: 星期四 十一月 23, 2006 7:40 am    发表主题: 问好/现在还有这样的情爱吗,呵呵 引用并回复

兰妮 写到:
面对光线,我敞开的胸怀
在任何一个细小的角落
比情网更可怕的蜘蛛网。
像扔掉一件旧衣服一样

情爱烈士!

杨明通[杨明通]
杨明通作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 十一月 24, 2006 8:23 am    发表主题: 引用并回复

----提拜星月慢的诗!!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.