Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

前往页面 上一个  1, 2

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十一月 08, 2006 11:55 pm    发表主题: 引用并回复

还是看到了虔诚的味道,要是说真的,可能就是埋怨一些不能被进一步纯粹的延展吧,是本身限制了这些,和我们无关。
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 十一月 09, 2006 9:03 am    发表主题: 引用并回复

有时候我是智慧的
—————————————————————————
有时候我是智慧的
有时候我是弱智的
多数时候,我的智力中等偏下
随之,我的眼睛只能有一个中等偏下的相对低视角

--更多的时候难得糊涂....哈哈

好多精彩回贴....值得一读
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十一月 10, 2006 4:09 am    发表主题: 引用并回复

在作用力和反作用力之间,虔诚,是一种自我持守的态度吧,它可能未必有多少坚实的基础,但我们的灵魂和皮肉,能于持守中真切地体认某些存在状态,并通过比如说笨拙的文字,将那些远远近近地相关于我们的现实场域,转换了再转换,乃至救赎了再救赎——在我看来,这就是个人写作的小小使命和意义所在了。

闻到一种香气,被鞭子鞭及本体或影子,以及想到某些事情的或此或彼的情状(有时是夸张不实的),难免有些唏嘘、感慨;但其实,不必把感慨什么的,太当一回事,否则,我们甚至会失去最后一点生活幽默感的。生活不会在一个感慨、一声叹息、一种情状或一首诗中停下来,写作,当然也就没必要在感慨、叹息、情状中逗留太久:稍稍顿一下笔尖和手指,我们就接着写下一个字,或者去喝下一杯酒了。笔尖和手指,是只有在持续不断的旅行中才找得到感觉的,而写作中的笔尖和手指,没有家,没有故乡,只有前方。真正的写作,其前方,是沿着裂缝展开的,填平一道裂缝,就是显示一条路,而发现一道新的裂缝,就不啻是上帝的恩赐了。想着这个,最终,我总是能够安静下来的——在最不自由的状况下,安静下来。

安静,是我所能得到的最大福分,我消极地享受它。

谢谢七七拇指星子。这个帖,随便的几个小段,我就说这些了。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十一月 22, 2006 2:29 am    发表主题: 引用并回复

芳香,阴影
马鞭草清淡的柠檬味
催促我的鼻子愉快起来
我浅吸,深吸
几乎以为,是我
在领着世界的香气向前飞跑了

我在心里飞快地诉说了一大篇……手上跟不上,呵呵,喜欢就是喜欢呗

更直接的写法是:

芳香,阴影
马鞭草清淡的柠檬味
催促我的鼻子愉快起来
我浅吸,深吸
领着世界的香气向前飞跑——
我飞跑,领着香气
深吸,浅吸,鼻子愉快起来
马鞭草清淡的柠檬味芳香
仿佛投我一小片阴影

对不起哈,太喜欢了,瞎改一通,好快活!嘻嘻
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十一月 22, 2006 9:06 pm    发表主题: 引用并回复

来读先生的好诗,兰妮问候先生!
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十一月 22, 2006 10:32 pm    发表主题: 引用并回复

这样的作品需要认真的一再阅读,才能真正感受蕴含的意味
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十一月 22, 2006 10:47 pm    发表主题: 引用并回复

《芳香阴影》之所以使我如此喜爱,我想我多少找到了原因:

一首好的诗歌,无论长短,在气息上的相通和畅达,是使人着迷的最重要的因素。比如水九诗歌中前设的马鞭草,它释放出的气味令人愉悦——愉悦到怎么样的地步呢?——让人感觉自己“领着香气飞跑”

这首短诗如此清馨圆融,甚至是可以反观的:
芳香,阴影
马鞭草清淡的柠檬味
催促我的鼻子愉快起来
我浅吸,深吸
领着世界的香气向前飞跑——
我飞跑,领着香气
深吸,浅吸,鼻子愉快起来
马鞭草清淡的柠檬味芳香
仿佛投我一小片阴影

这首简短、维美的小诗,正是它从头至尾,再从尾至头,都全然贯通的气质,征服了跟诗歌作者怀有同样热爱与细致体验的人。我就是这样一个人 :)

呵呵,呵呵,呵呵呵
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十一月 23, 2006 1:26 am    发表主题: 引用并回复

有感而发。犹如作曲家的即兴小品。

个人感觉,大部分欠缺诗味或者美感或者哲理。

直言斗胆,乞望批评争论赐教。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十一月 23, 2006 1:28 am    发表主题: 引用并回复

個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十一月 23, 2006 1:28 am    发表主题: 引用并回复

水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十一月 23, 2006 4:29 am    发表主题: 引用并回复

不好意思了诸位,随手写下的小段,喷嚏,哈欠,就作罢了吧,策风先生说得对:“大部分欠缺诗味或者美感或者哲理”,我回头再读,感觉也是这样的,谢谢司马,不必客气的,也谢谢各位来读,七小姐喜欢第一个,可能与植物的香气有关吧,但我没写好,不如你改得好,你改过之后,版权就归你了,
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十一月 23, 2006 10:07 pm    发表主题: 引用并回复

嘿嘿!兴奋呵……

水九见笑。七七从来没有做过这样的事情,改别人的诗,这是第一次,也是最后一次哈 :) 谢过你版权,回头我送朋友,就佯称是藕写滴^滴^ 滴。。。

这位司马兄,一条帖子贴3遍,好像在演周星星的《月光宝盒》哦
shengzi[绳子]
shengzi作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期六 十一月 25, 2006 8:30 pm    发表主题: 引用并回复

1234智性的好诗
语感好 舒畅

就别再糟践诗人了
把诗人推在一个尴尬的位置
已经是一种恶
蓝色的工装将腰压低
但我拒绝匍匐 哪怕是在黑夜中
不被任何人看见

工人诗歌联盟:http://tw.netsh.com/eden/bbs/713969/
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 上一个  1, 2
2页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.