Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

改变
前往页面 上一个  1, 2

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十一月 19, 2006 11:11 pm    发表主题: 引用并回复

第一段很不错! 后面拖长了没承接上去

妄言, 海涵 : )
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 十一月 20, 2006 10:38 am    发表主题: 引用并回复

七小姐 写到:

当时想送给别人,谁知写成了这样。罗嗦是我的毛病。也许是在生活中,话太少的缘故吧。
我倒希望77从头到尾批一下。肯定受益多多。
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 十一月 20, 2006 10:39 am    发表主题: 引用并回复

七小姐 写到:

当时想送给别人,谁知写成了这样。罗嗦是我的毛病。也许是在生活中,话太少的缘故吧。
我倒希望77从头到尾批一下。肯定受益多多。
shengzi[绳子]
shengzi作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 十一月 20, 2006 6:59 pm    发表主题: 引用并回复

这些年,我低着头生活
大地没有变成天空
尘土和石头却在不断上升
它们沿着,我和大地隐秘的通道
跑到我的身体中

这节好,后面是惯性
蓝色的工装将腰压低
但我拒绝匍匐 哪怕是在黑夜中
不被任何人看见

工人诗歌联盟:http://tw.netsh.com/eden/bbs/713969/
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十一月 22, 2006 1:39 am    发表主题: 引用并回复

得! 刚要跟你说, 藕前面讲的就是"从头到尾"呀....绳子贴了看法.....同意一下咯,, 呵呵
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期三 十一月 22, 2006 6:35 am    发表主题: 引用并回复

言浅意深是高粱诗的特点之一。言浅尊重了读者,意深尊重了作者。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十一月 22, 2006 11:27 am    发表主题: 引用并回复

人生开始天空是天空,大地是大地。而后青年时,眼里只有天空;在以后又只有大地。
现在眼里既有天空,也有大地。在以后呢,我做不到眼里没有天空,没有大地。
这手诗头一节写出后,卡了一下。这一下,时间很长。我知道很多人表达过类似的主题。在过程交代清楚后,其实是对语言的考验。按我这样明白的语言来说,出新是很难的。但我自我感觉还不错。象清空身体,让灵魂感到回到家中,这样的句子还可以吧?
说了这些最想说的是告诉绳子,77,这东西我是改不了啦。因为是水平所限啊。
77,我这人真的很笨,你不告诉我怎么没有承接上去,我就是看不出。唉说得再明确些吧。好不好?
欣赏晓明先生的话:言浅尊重读者,意深尊重作者。
问好各位。
shengzi[绳子]
shengzi作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期六 十一月 25, 2006 8:01 pm    发表主题: 引用并回复

高梁 写到:
人生开始天空是天空,大地是大地。而后青年时,眼里只有天空;在以后又只有大地。
现在眼里既有天空,也有大地。在以后呢,我做不到眼里没有天空,没有大地。
这手诗头一节写出后,卡了一下。这一下,时间很长。我知道很多人表达过类似的主题。在过程交代清楚后,其实是对语言的考验。按我这样明白的语言来说,出新是很难的。但我自我感觉还不错。象清空身体,让灵魂感到回到家中,这样的句子还可以吧?
说了这些最想说的是告诉绳子,77,这东西我是改不了啦。因为是水平所限啊。
77,我这人真的很笨,你不告诉我怎么没有承接上去,我就是看不出。唉说得再明确些吧。好不好?
欣赏晓明先生的话:言浅尊重读者,意深尊重作者。
问好各位。

呵!就再说一下,仅供参考
一节是个体经验
后面是普遍经验
失在没有把个体经验延续下去
言浅也可不失意深啊
比如一节并没有设置任何语言障碍
蓝色的工装将腰压低
但我拒绝匍匐 哪怕是在黑夜中
不被任何人看见

工人诗歌联盟:http://tw.netsh.com/eden/bbs/713969/
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十一月 26, 2006 10:59 am    发表主题: 引用并回复

谢谢绳子。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 上一个  1, 2
2页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.