Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

午夜十二点(一组)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
周志强[周志强]
周志强作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期四 十一月 09, 2006 7:02 am    发表主题: 午夜十二点(一组) 引用并回复

《午夜十二点》
午夜十二点 她在A城穿着粉色的衣裙
她说痛苦 手臂和腰肢扭着 追光灯不停颤抖
她说让我死吧 A城的朱丽叶 爬骄情之梯
要远离水 远离爱恋的黑色深井
午夜十二点 B城传出枪声
一个尖嗓音突然歌唱 划伤尘嚣的街道
子弹追上了一个孩子 对他说 这是战争
终止一切游戏 关闭眼前的阳光

就在这一刻 一个人刚睡下 另一个已苏醒
太平洋海盗饮血 加纳一个黑女人结婚

《过了所有的四季》
过了所有的四季 我们就封上门 平躺着
用寂静说话 欣赏彼此灰白的身体
不写诗 不争吵 不叙风月
静静地 告别尘世的想像

听到有人说话 我们也不做声
让影子突然站在碑铭上 谢绝打扰
余下的时间只有你和我
平躺在一起 享受世界柔软如泥

《假想敌》
我把彼物当成假想敌 天天滋生仇恨
像辛勤地喂养一条硕大的昆虫
盼望它溺死于人造的洪水
我欲拳生雷电 语出芒刺
面具后 变为一代习武的天娇
我等待撕碎彼物的肝脏 如我们的
一样碎 还让碎片有青紫的淤痕
为了这一天 我拉过镜子照自己
武士空有一身豪气 左脸肿 黑眼圈

<魔术>
他拉上黑色的幕布 让我们不去看
那些灯光制做的绚烂 他用魔杖
轻点幕布后奔跑的列车
同时向高处 用鸡蛋抛出一个弧线
我看到他的笑有些虚假 像波纹涌动的湖水
扯去幕布 车厢隐遁了 我们已然看熟的
一些人 出现在悬空的臥铺

在悬空中致意 如一个国家的元首
观风景 打情骂俏 或泡茶打牌
他们下不来 他们一定有青紫色的疼痛
在疼痛里剃胡须 躬身起居
做旅行状 向远方的某地发出
“日益接近 大可放心”的信息
灯光师悄悄地哭了
他滴下的泪 击中了我的额头

《虚拟的一次审讯》
空椅子 “你是否愿意真实地停留在此
或是 让我们为你穿上一件睡袍”
“我不停留 也不穿上”

“你愿意是木头 还是腥气的铁”
空椅子 “那我选择无特征
你们可以拿去所有的个性”

“你愿意是大师 还是一个犯人”
“我是一把空椅子 给我些食物吧
把我看成一个普通的物件儿”

《相遇》
三十年前走了的 昨夜突然回来
依然二十岁 让我怀疑时光的镜子
她用目光对我说 你好 你长大了
甚至应该说 你已经有些老了

她静静地汲水 洗身子 月光一片红色
影子巨大 在时空里 如一张白纸
上次见她 是从四楼的屋顶飘下
这次是十八层 飘的姿势又有不同

这些伤心的人呵 为什么让我见到
这一次 她差一点儿就飘到汽车顶上
落地时眼睛睁着 只有我能读懂----
鸟越来越少了 人飘飞于心碎

《邂逅》
三十年前的一个夜里 我和一个死人游戏
我们共同看中了一个楼角 他仰面
在胸口处小小地开了一个泉眼
不远处长矛闪亮 间或跑过些淘气的流弹
我看见他是平头 鼻下刚生出软毛
眼睁着 脸上涂红的油彩 嘴角上翘
由于角落太小 我扛了一下他
他索性就倒了 压在我身上

我说这些是因为我昨天见到他了
活的 穿白衫系领带 鼻下的软毛生动
他问我 我是不是见过你呀 前两天
你丫那看不懂的诗 让我仰面睡不着觉
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十一月 09, 2006 7:31 am    发表主题: 引用并回复

从这一组诗中,可以看到诗人是认真的写作者。叙事生动、理性。对生活有自己的思考。
问好周志强
赵福治[赵福治]
赵福治作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十一月 09, 2006 8:56 am    发表主题: 引用并回复

[quote="高梁"]从这一组诗中,可以看到诗人是认真的写作者。叙事生动、理性。对生活有自己的思考。

同感,问好。
周志强[周志强]
周志强作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期五 十一月 10, 2006 7:36 pm    发表主题: 引用并回复

问好高粱和福治,握手:)
返回页首
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十一月 15, 2006 8:14 pm    发表主题: <午夜12点>是一首特别好的诗歌 引用并回复

<午夜12点>是一首特别好的诗歌
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.