Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

时间深处的孤灯

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
秦风[秦风]
秦风作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期四 十一月 25, 2004 8:41 pm    发表主题: 时间深处的孤灯 引用并回复

时间深处的孤灯
◆ 秦 风

今夜的烛光,像亡灵之血一一点燃你
生命的整个历程。你一生的命运,此刻
透体通明,暗香浮动的容颜无边无际的
宁静,在我苦难的火焰高度。流亡的烛光
以及音乐,波浪般穿透黑夜渗入肌肤
你是我体内液态的火焰,封堵血流不止的
光芒与爱情。

谁在风暴的中心茫然四顾?

熟悉的声音离我是多么的遥远,而且抽象。
竖起听觉,时间已成为风霜,落寞在来时的
路上。再也不能像晚霞中的红蜻蜓,飞回到
童年的池塘,还有爱情的树……

所有拥挤不堪的爱情,最终只剩下一对
男女,剩下的你我如一页对开的
书。我们都是读者,每一行都有错别字
那些象形文字缝隙太多,听得到历史的
呼吸,间或咳嗽。
爱,从形容词到动词,最后变成
名词。初恋,已成为记忆中尘封的代词
像犯了错似的,站成一排
沉默不语。

一个个似曾相识的日子,朝我涌来的离我
而去的,除了背影就是脚印。一张张烟飞
灰灭的脸,只有岁月与爱情剩余的
表情。余温满地的饿落花,正丧失着灵魂的
弹性。南去的雁阵,带走季节的花香与温度。
我只能用枯枝的手,抓住层层剥落的
冬季。你的离去仿佛从未光临,一个季节
就这样渐渐地衰老,我砍断冬天
让雪纷纷落下,把自己一一埋葬。

行色匆匆的风,随心所欲地穿越季节与
爱情,终极的追问,是寻找
唯一活下去的理由?
梨花,一位失身的女子,跪在我枝丫的
心灵上,埋葬春天。

谁在与陌生的自我微笑,或者告别
想你的时候,我不知道还
活着。在漆黑的星球边缘,谁每天都在
阳光下与自己的影子游走
我每天,每天与黑夜享受
孤独与死亡。

季节最后一枚吸饱岁月光芒
与风霜的落叶,如我。轻轻地
轻轻地落在,离你坟墓最近的
草丛。

通讯地址:611830 四川省都江堰市委办公室
电话:028-87118359 13088051115
e_mail:[email protected]
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 十一月 25, 2004 11:48 pm    发表主题: 引用并回复

不得不感叹,,,四川多俊才。。。
秦风作品集

六品通判

帖子发表于: 星期五 十一月 26, 2004 1:25 am    发表主题: 引用并回复

师姐,若喜欢,真诚地送给你,行吗?
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期五 十一月 26, 2004 9:54 am    发表主题: 引用并回复

秦风 写到:
师姐,若喜欢,真诚地送给你,行吗?

这个可别送我,,太悲了。。。

---,我砍断冬天
让雪纷纷落下,把自己一一埋葬

--. 你的诗让我想起了我夏天写的这首。。。

If you love me,
please listen to my heart.
never let my tears
fall down alone.

Love is so tender
that stones cannot feel
but leaves embrace it
without fear.
When the wind blows,
their rustle resonates.

Though frost make them brittle,
they blaze their last passion;
When bare branches stipple night,
they bury sorrow below.

My tears fall
and soak through my soul.
)

----------
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
秦风[秦风]
秦风作品集

六品通判

帖子发表于: 星期二 十一月 30, 2004 12:42 am    发表主题: 引用并回复

Thankes.I enjoyed it.
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 十一月 30, 2004 6:05 am    发表主题: 引用并回复

秦风 写到:
所有拥挤不堪的爱情,最终只剩下一对
男女,剩下的你我如一页对开的
书。我们都是读者,每一行都有错别字
那些象形文字缝隙太多,听得到历史的
呼吸,间或咳嗽。
爱,从形容词到动词,最后变成
名词。初恋,已成为记忆中尘封的代词
像犯了错似的,站成一排
沉默不语。

读这样精彩的句子让人惊喜.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
秦风[秦风]
秦风作品集

六品通判

帖子发表于: 星期二 十一月 30, 2004 8:03 pm    发表主题: 引用并回复

谢晓鸣兄,“语不惊人死不休”这是我们共同的文化宿命。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.