Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

石头

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
芦苇[芦苇]
芦苇作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 十一月 12, 2006 9:40 am    发表主题: 石头 引用并回复

石头 系着三生缄默
冷结 疯狂的秘密水面 
传染 一个季节  
冬季

天涯不远 开窗已是
咫尺不近 失火的地与天

那些花儿 年年无情
绿肥红瘦 秋水洗尽
毕现的石头
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十一月 12, 2006 8:17 pm    发表主题: 引用并回复

好一首《石头》。第二节几乎就是警句的诗句。

遗憾的是,最重要的第三节没能规避俗套。

建议该一改,可能就是一首好诗。初次写新诗,应该是出手不凡。期待你的佳作出来。

问好
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
芦苇[芦苇]
芦苇作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 十一月 13, 2006 9:47 pm    发表主题: 引用并回复

您说得很对。谢谢用心。

我在2001年开始学写古典诗,2004年初开始学写现代诗,有半年吧。。。,,,后来停了笔休息,,,,

直到,,,一个月前,想试着重新拿起笔来,,,写点什么,,,这样,或许自己也好一些。

才发了二篇,加上回复口水,灌水,晕呼中,我就中了举。范进可怜。

呵呵。

我想写一组有关石头的费话,,,,常常是临屏,,,所以,有感觉不尊重别人,没有好好改就拿出来当纸稿,,,,但习惯了这种随意而妆的方式,,,

最后一节,我只想留一句:
秋水洗尽
毕现的石头
=============这样原诗就干净一些了:

石头 系着三生缄默
冷结 疯狂的秘密水面 
传染 一个季节  
冬季

天涯不远 开窗已是
咫尺不近 失火的地与天

秋水洗尽
毕现的石头

最后进行编辑的是 芦苇 on 星期一 十一月 13, 2006 9:54 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
芦苇[芦苇]
芦苇作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 十一月 13, 2006 9:50 pm    发表主题: 引用并回复

既然这样,就临屏写吧。。。。有空了也可以自己改。。。。听听别人意见,比放在自己心理,或许是好的。。。。慢慢写,,,想写一个系列,石头的系列。

石头之二

人生是一场旅行的过程 
在路上 我带上了眼睛 

诱惑太多 荆棘让衣裳褴褛
自由 令人飞天又入地
一会是翅膀 一会是包袱

当脚趾被石头碰得生痛 才明白
采拮生活的过程 就是石头
和石头 对话的过程

哪怕用轻蔑回答轻蔑
沉默对待沉默
返回页首
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十一月 14, 2006 1:54 am    发表主题: 引用并回复

我以为,好多姊妹篇无法逃脱“一蟹不如一蟹”的宿命,

正向好多美国大片一样。你的〈石头〉第二也是这样。诗歌与小说不同,他得之于灵感而

难成于有意的的硬为。你的第一篇〈石头〉好好改一改吧,可能出一首好诗歌。

看得出,你是有一定写诗天赋的,但是,就如你说的还是初学,经验很不够。

不要紧,多读,多写,就是好办法。

祝进步

握手

最后进行编辑的是 司马策风 on 星期三 十一月 15, 2006 1:14 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
芦苇[芦苇]
芦苇作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 十一月 14, 2006 10:52 pm    发表主题: 引用并回复

先谢谢司马的评贴.....

=====================================

石头之三

二块石子 当作疑问
被你扔进水库 寻路

一块 脊梁打磨
成珍珠 日子串起来
闪闪发光

另一块 仍是
石子 生活一转身
就痛的弯了腰
芦苇[芦苇]
芦苇作品集

九品县令

帖子发表于: 星期三 十一月 15, 2006 3:49 am    发表主题: 引用并回复

之四

我并不是 刺入你梦的
那枚针 辗转反侧 磨亮深夜
粗糙外表的微笑 溢出
烛光 玉润光滑 充满梦的衣裳

石头越来越凉 落叶里
我举着漏下的阳光 如卖火柴的小女孩子
试图用披着月光和千万里尘土的爱情
兑换 你石头上的旧精魂
而你 总是冷冰冰的回答
魔法 不能通兑

转身 阳光正好
爱情容器空空 的雪白
被石头打磨 瓷样的光彩夺目
却没有一丝温度
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.