Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《河流向南流去》

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
李晓泉[泉子]
李晓泉作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 十月 30, 2006 4:01 am    发表主题: 《河流向南流去》 引用并回复

《河流向南流去》

西风入关,大雪封地
我在一天与另一天之间获得了
明媚的水声
在一条河流克制、隐忍的流淌面前
久久地放低了身躯

一只冬眠的动物,粗重的呼吸
仿佛来自对岸

而散步的人啊,不是这条向南的河流
带来低低地哭泣
是你一意孤行地奔走
给迷离的深冬割出了新鲜的伤口

《蒲公英》

我就是站在深秋的天空下
再次想起
一朵蒲公英寂寞的眼神

阵雨中的老墙多像京剧脸谱
树木仿佛隔世
一个季节悄悄背叛了另一个季节
一朵蒲公英,她不再歌唱

阵雨中的蒲公英,疲惫的蒲公英
除了她寂寞的眼神,除了几粒种子的飞
除了风从旷野上接住了极轻的生命
我听到了一声呼唤
说出了遥远,说出了——爱

我在回忆,一颗蒲公英低垂的脸
寂寞的眼神
我因长久的凝视
而渐渐地变得沉默无语

《一场雪落下》

一场雪落到异乡
把我的体温悄悄收起,回望家的方向
白茫茫一片,雪。我不能不说
有一棵小柳树,在燃烧

一只花喜鹊,突然从枝干上飞起
在与落雪相反的路上
它短暂的,急促的飞翔,像我看到的夜
它是雪无法盖住的
我的一枚脚印。雪,盖大地三尺
给我让出了更加高远的天空

《秋之行》

午后,一条落满叶子的林荫道引领我远行
草木低垂,能与我相认的植物已经不多
草籽般的麻雀,黑黝的头颅磨出生铁的光亮
偶尔一两声啼鸣,像被脚尖踢起的碎石,急促落下

旷野空旷,还有什么事物的影子悄然无声
我的移动,仿佛一只细小的蚂蚁的游动
我的孤独,是一棵树被安插在万株树影中的孤独
我感觉一下午的光阴,是一片叶子旋转下落的光阴

萧萧秋雨尚未来临,羊群是满山坡干燥的补丁
我看到那个牧羊的姑娘多像我的妹妹
我爱上了她碎花的衣裙,飘扬的黑色长发
我爱上了她一路向南的夕光
爱上她像一朵云那样干净的影子,向家的方向飘
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
赵福治[赵福治]
赵福治作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十月 30, 2006 8:21 am    发表主题: 引用并回复

我的移动,仿佛一只细小的蚂蚁的游动
我的孤独,是一棵树被安插在万株树影中的孤独
我感觉一下午的光阴,是一片叶子旋转下落的光阴 ......................喜欢.
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 十月 30, 2006 9:38 am    发表主题: 引用并回复

李晓泉先生对事物有着自己独特的体验,并能准确无误地、诗意地表达出来。
问好
棋子[棋子]
棋子作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期二 十月 31, 2006 8:04 pm    发表主题: 引用并回复

泉子的诗,写得总是平常事,而我却总是能够感动~
千山鸿[小明]
千山鸿作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期三 十一月 01, 2006 8:51 pm    发表主题: 引用并回复

一种至深的表达.问候晓泉兄Smile
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.