Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

记住今夜

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十月 26, 2006 1:26 am    发表主题: 记住今夜 引用并回复

记住今夜

玫瑰的河流 高过今夜
我想用一种
这世上没有的方式爱你

把岩石象马一样
栓在你的门外
被茫茫的花朵所包围
香气很硬,伪装成马蹄

在你平静的脸上
我的影像 是第一次出现
非常突然. 你看见
一匹马 一群清澈的花朵
在夜里发光
你看见一个河流,一个小小的布衣女子
沐 水 而 出
把头发放在火上,获得生命
脚踩星光,头顶河流
她在飞速地长大
黑暗全在那一刻醒来
我为你感到一种深深的平静.
刻骨地辨认 在你的体内呵
抚摩往昔,你触到了一万年前
爱情的根

现在我们谁也不说话
只有那匹马俯冲进河流
黎明前夕,它会重新升起
驮成堆的花朵进你的家门

白天明亮

终于,我从夜晚来到白天
这里有谁和我相认
我是谁?
我认识的那么少.

我的爱是对忧伤的认识.
忧伤是没有界限的.恋爱着的孤独
找不到彼此伤害的根源.

我站在大地上
顺着太阳生长
一种我不知道的力量对我说话.
踩进黑土地,头发飘落之处
抵抗着风

阳光,整片穿过胸膛
现在我降到了
内心的更深处,或是灵魂之穴
让我脱了云朵回来.

我真爱这世界
让一切事物都围绕我而生活.
白天明亮.
我看见一个人走过季节
把春天带进来,把我从沉思中唤醒.

爱的声音是天空下面
开阔的水,由丰富的苦难聚积而成
流向根.
太阳明亮,地面明亮
空气明亮,树林也明亮.

等待爱人

蓝色的月亮----一滴
离人的泪.孤独的夜空举起
整个秋天......今天
我看见了这一切,它们令我悲伤
那粗糙的睡眠,四面临风

爱人,他不在家
很晚的时候
他正驱赶风暴穿过海洋

星星升起它们红色的鸣叫
我不知道什么将会发生
在这一刻里,我象忠诚那样诞生
开始在灯下工作

我有一万种想法
面对那扇门.我知道你不在家
你正穿过秋夜
穿过巨大的礁石和旋涡
一个新的\硬朗的海岸中间有你
身上的一种坚定

我冒着黑夜爱你 成为一颗
你拥有的用作指南的星星
从这盏迟迟才点燃的灯里
我感觉到你.当我把手
伸向它,我感觉到自己
正向海洋徐徐降落

在这夜晚,我
象你那样轻视琐事
又恢复困难.于是
你成为我
坚定的部分
成为支撑起生活的勇气

等待的后面有着某种热度
在爱情的前面和后面
我所经历的等待,是另一种
水深和激情.它不仅仅是风暴,
或必然的恪守,
或平安的凝视,
或忠诚旁的相遇,
或上升的太阳......

2006.10.26.重新整理旧作.

最后进行编辑的是 兰妮 on 星期五 十月 27, 2006 12:54 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十月 26, 2006 3:16 am    发表主题: 引用并回复

这首情诗的语言辽阔,夸张,放达,有超人的想像力,出语惊人,一波三折,采取了大迂回,反向升腾,急速直下,借用语言的力度,回旋于太空,震撼于无声处,如烈马狂奔于辽阔的草原,巨浪荡涤在百慕大海谷,似熄熄闪烁的耀眼流星,又以山洪暴发的气势,匠心横溢,笔力万钧。有“酒酣胸胆尚开张”之东坡气概,也有“衣带渐宽终不悔”的柳永艳情,更有“风咋起,吹皱一池春水”的冯延己风格。读之,令人震动刺激。

当然,有些笔调,尚可斟酌凝练,有待百尺竿头,更进一步。于此诗,唐夫错爱之。忍不住说些乱七八糟话,不知是在给兰妮“赞助”呢,还是冒充内行的故弄玄虚。为歉!

最后进行编辑的是 唐夫 on 星期五 十月 27, 2006 12:38 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
东方朔南(禾玄)[细雨吻青山]
东方朔南(禾玄)作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十月 26, 2006 4:38 am    发表主题: 引用并回复

兰妮语言辽阔,夸张,放达,超人的想像力,出语惊人,震撼于无声处,匠心横溢,笔力万钧,似有酒酣胸胆尚开张之男儿气概。每读之,不由不赞誉含首,为之叹服。小女子如再加凝练提升,前途不可限量。唐夫错爱之。

哈哈!原来唐夫还是位多情的的诗人!
佩服!

好话都被唐夫承包了,我只能问好了!
兰妮真的文笔不凡,可与白主齐名!
黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十月 26, 2006 5:18 am    发表主题: 引用并回复

现在我们谁也不说话
只有那匹马俯冲进河流
黎明前夕,它会重新升起
驮成堆的花朵进你的家门

蓝妮,我们谁也不说话!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十月 26, 2006 6:10 am    发表主题: 引用并回复

兰妮妹妹,这一组让我震撼,特别喜欢!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十月 27, 2006 1:30 am    发表主题: 引用并回复

唐夫 写到:
这首情诗的语言辽阔,夸张,放达,有超人的想像力,出语惊人,一波三折,采取了大迂回,反向升腾,急速直下,借用语言的力度,回旋于太空,震撼于无声处,如烈马狂奔于辽阔的草原,巨浪荡涤在百慕大海谷,似熄熄闪烁的耀眼流星,又以山洪暴发的气势,匠心横溢,笔力万钧。有“酒酣胸胆尚开张”之东坡气概,也有“衣带渐宽终不悔”的柳永艳情,更有“风咋起,吹皱一池春水”的冯延己风格。读之,令人震动刺激。

当然,有些笔调,尚可斟酌凝练,有待百尺竿头,更进一步。于此诗,唐夫错爱之。忍不住说些乱七八糟话,不知是在给兰妮“赞助”呢,还是冒充内行的故弄玄虚。为歉!

兰妮不才, 以陋质之诗,承蒙先生错爱,内心有无限的惭愧,只怕是辜负了先生的阅读呵!自来北美枫伊始,迄今为止,兰妮的诗得到了唐先生亦师亦友的颇多关注,让兰妮感动不已!兰妮很是受益!此等情分,兰妮惟有内心谨记,以后定当努力提升\凝炼\充实自己的写作,以质量上乘一点的诗歌回报先生知己似的阅读.在此,兰妮深揖!颂:先生金安!!!
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十月 27, 2006 1:36 am    发表主题: 引用并回复

东方朔南(禾玄) 写到:
兰妮语言辽阔,夸张,放达,超人的想像力,出语惊人,震撼于无声处,匠心横溢,笔力万钧,似有酒酣胸胆尚开张之男儿气概。每读之,不由不赞誉含首,为之叹服。小女子如再加凝练提升,前途不可限量。唐夫错爱之。

哈哈!原来唐夫还是位多情的的诗人!
佩服!

好话都被唐夫承包了,我只能问好了!
兰妮真的文笔不凡,可与白主齐名!

感谢东方先生隆情赞誉,兰妮愧不敢当!以后还要多多向各位老师和朋友大力学习!问好先生!兰妮有礼!
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十月 27, 2006 1:40 am    发表主题: 引用并回复

黄崇超 写到:
现在我们谁也不说话
只有那匹马俯冲进河流
黎明前夕,它会重新升起
驮成堆的花朵进你的家门

蓝妮,我们谁也不说话!

感谢黄崇超先生前来阅读,兰妮上茶!问好先生!
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十月 27, 2006 1:43 am    发表主题: 引用并回复

月 亮 写到:
兰妮妹妹,这一组让我震撼,特别喜欢!

感谢姐姐的喜欢!姐姐近来可好?兰妮想念姐姐!
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 27, 2006 4:28 am    发表主题: 引用并回复

金安? 呵呵,以后来来铜安吧。

最后进行编辑的是 唐夫 on 星期五 十月 27, 2006 7:41 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
杨光[杨光]
杨光作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 十月 27, 2006 4:42 am    发表主题: 引用并回复

唐夫 写到:

说的不错,初次接触兰妮的诗歌,便为其对女性心理细致的描摹所打动,为其所一早的意境所打动.遗憾,我写<心 路 飘 摇——中国现当代诗歌中的女性意识探幽>,竟未能将她的诗歌写入.
问好唐夫\兰妮
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十月 27, 2006 7:47 am    发表主题: 引用并回复

问好杨光先生!感谢来读!感谢关注兰妮的诗歌!致礼!
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十月 27, 2006 7:52 am    发表主题: 引用并回复

唐夫 写到:
金安? 呵呵,以后来来铜安吧。

呵呵,先生刚才一句"删除",让兰妮好一阵思量啊!问好先生! Very Happy
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.