Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

我是夜晚里倒放的琵琶
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十月 09, 2006 10:04 pm    发表主题: 我是夜晚里倒放的琵琶 引用并回复

我是夜晚里倒放的琵琶

我是夜晚里倒放的琵琶,琴弦
之下,月光流动。一条路
发出奇特的回声……有谁看见
传说中,那微笑的所有者?

这边是山,那边是海
我听着两边 : 水火
相融,我听着两边
都是土。

但我继续前进
身为女人,这样年轻
这样年老。继续弹奏
我记得铁树开花
之后,就是春天

我记得你和那一束小路
雨把它们全部带走
象我这样年轻,象我这样年老
没有去处

我是夜晚里倒放的琵琶
忘记明天,那失明的人
忘记那掩埋在雨水间的生活
那双雨水的峡谷里的眼睛
那墙,长大在30岁间

穿过黑暗
穿过寂静
一把琵琶,一个女人
继续唱歌
春天流过她们
自己的手指,无穷无尽

最后进行编辑的是 兰妮 on 星期五 十月 13, 2006 11:51 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 十月 10, 2006 12:18 am    发表主题: I like pipa a lot,and your poem, too 引用并回复

模拟中間一小段

《渭水情-琵琶》

多情重,多情濃 (彈撥)
多情為誰瘋 (輪指,彈撥)
零零~~索索~~呀 (輪指)
天。邊。夕。陽。紅。(單音)
欠身一疑
鳥雀都飛空
人。影。究。何。終!

注: 以文字模擬音樂。舊說平仄可合公商角徵雨調,如果再加以取字音(聲母+韻母),用韻精準一些,,理論上是有可能的, 尤其以民樂為基礎的曲. 不知你觉得像不像?
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十月 10, 2006 8:34 am    发表主题: 引用并回复

谢谢博弈先生的阅读.先生是个雅人.先生对琵琶的解读甚是精妙,如临其境!只是兰妮汗颜不通音律,惭愧中......致敬意!!!对了,我虽是门外汉,但却是非常喜欢先生的模拟,真的很像.很美.喜欢.
梅影三叠[影影]
梅影三叠作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 十月 10, 2006 9:59 am    发表主题: 引用并回复

我是夜晚里倒放的琵琶

==精妙奇特令人耳目一新的比喻:)全诗真如音乐流动!
个人空间:http://bbs.shigebao.com/blog/index.php?action/space/uid/18273
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十月 11, 2006 1:43 am    发表主题: 引用并回复

梅影三叠 写到:
我是夜晚里倒放的琵琶

==精妙奇特令人耳目一新的比喻:)全诗真如音乐流动!

谢谢老师的评读,问好!
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十月 11, 2006 3:33 am    发表主题: 引用并回复

女人是心灵细腻的天使,她们在夜里的声音如同琵琶般强烈地叹息.

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十月 11, 2006 5:07 am    发表主题: 引用并回复

此时有声胜无声,何时无声胜有声。

小网友之笔调,足见造诣,可喜可叹。
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十月 11, 2006 8:29 am    发表主题: 引用并回复

长篙 写到:
女人是心灵细腻的天使,她们在夜里的声音如同琵琶般强烈地叹息.

谢谢先生评读,兰妮有礼了!问好中......
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十月 11, 2006 8:32 am    发表主题: 引用并回复

唐夫 写到:
此时有声胜无声,何时无声胜有声。

小网友之笔调,足见造诣,可喜可叹。

谢谢先生的评读!深施一礼......问好中......
兰妮[蓝格英英]
兰妮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十月 12, 2006 9:15 pm    发表主题: 引用并回复

长篙 写到:

谢谢先生的评读,问好中......
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十月 12, 2006 9:33 pm    发表主题: 引用并回复

欣赏这种感觉

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
倾听书卷[书卷]
倾听书卷作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期四 十月 12, 2006 9:35 pm    发表主题: 引用并回复

确实是精妙奇特Smile)
朱新魁[FAFAFA]
朱新魁作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 7:20 am    发表主题: 引用并回复

拜读
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 11:55 am    发表主题: 引用并回复

花未眠
琴如诉
夜色如水

温婉,蕴藉
一种别样的风情

为兰妮的倾情演奏,送朵小花!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期日 十月 15, 2006 4:39 pm    发表主题: 引用并回复

喜欢,不错

何时弹一曲?
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.