Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

你掌控不了一团雾老去的速度

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 十一月 21, 2004 6:25 pm    发表主题: 你掌控不了一团雾老去的速度 引用并回复

你掌控不了一团雾老去的速度
用一只诡秘的小手, 悄悄伸进雾的内脏
你想握紧那些微细血管扩张的弧线
和感触液体崩溃所抵达的颤抖。泪水已显多余

你的左手收不拢光子飞奔的路径
这些无常的毒蛇, 它们在必经的路口
吐出分岔的诱饵, 三把隐身的利剑
你将成为一个感情的漫游者, 沦陷网络, 迷失在所难免

你的事业早被陈年的灰尘活埋
在五个一成不变的脚印里, 你不断地复制影子
怀抱冷却的石头, 踩着自己的脚趾, 步步紧逼
并熟练地掏空残存的肺叶、腐植质和骨头

就这样无所事事地藏匿于一团苍白的雾
在午后的椅子上昏昏欲睡, 作白日梦
任凭时针的刻痕不知不觉地爬上老化的额头
枯萎的生命线呵 从腐朽的掌心 慢慢地垂落
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十一月 21, 2004 8:04 pm    发表主题: 引用并回复

用了科学术语,是深度写作的新尝试。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
雪翼[雪翼]
雪翼作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 十一月 21, 2004 8:24 pm    发表主题: 引用并回复

你掌控不了一团雾老去的速度.
我们把握不助生活的难度。
问好和平岛。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 十一月 21, 2004 8:33 pm    发表主题: 引用并回复

喜欢!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 十一月 21, 2004 8:48 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢
我们都要想办法在诗歌有所突破
如何进行突破呢?
语言上? 意境上? 新的思想?
我们大多学过许多专业, 也许将来可考虑吸收一些养分Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期日 十一月 21, 2004 10:19 pm    发表主题: 引用并回复

你的事业早被陈年的灰尘活埋
在五个一成不变的脚印里, 你不断地复制影子
怀抱冷却的石头, 踩着自己的脚趾, 步步紧逼
并熟练地掏空残存的肺叶、腐植质和骨头
------真言
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十一月 21, 2004 10:40 pm    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
谢谢
我们都要想办法在诗歌有所突破
如何进行突破呢?
语言上? 意境上? 新的思想?
我们大多学过许多专业, 也许将来可考虑吸收一些养分Smile

今天受高等科学技术教育的人已经很多,使用科学术语很多人是可以懂的,科学与诗歌的结合应该是一个值得尝试的方向,记得多年前湖南就有科学诗刊。由于科学的深奥和理性,增加科学成分可以加深诗歌并使之趋于沉静。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
蔣品超[蔣品超]
蔣品超作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 十一月 21, 2004 10:52 pm    发表主题: 引用并回复

血淋淋的魔幻現實
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 十一月 22, 2004 12:00 am    发表主题: 引用并回复

谢谢
科学诗刊
这是一个非常值得重视的方向Smile
返回页首
风之子[momgirl]
风之子作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期一 十一月 22, 2004 6:14 am    发表主题: 尤其喜欢这一段 引用并回复

就这样无所事事地藏匿于一团苍白的雾
在午后的椅子上昏昏欲睡, 作白日梦
任凭时针的刻痕不知不觉地爬上老化的额头
枯萎的生命线呵 从腐朽的掌心 慢慢地垂落

尤其喜欢这一段,直指内心!
申万仓[FAFAFA]
申万仓作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期三 十一月 24, 2004 8:51 am    发表主题: 引用并回复

岛兄的气象高啊!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 十一月 24, 2004 10:15 am    发表主题: 引用并回复

谢谢
申兄过奖了Smile
返回页首
秦风[秦风]
秦风作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期五 十一月 26, 2004 2:54 am    发表主题: 引用并回复

深邃的思想,深刻的表达,很有深度,具有强烈的开拓和创新意识,非常喜欢。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.