Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

[原创]家乡印象(三首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
赵大力[大力诗歌]
赵大力作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 十月 02, 2006 9:31 pm    发表主题: [原创]家乡印象(三首) 引用并回复

[原创]家乡印象(三首)

1、想象爬山虎的样子

清晨,第一缕阳光射进屋里,
灵魂与生命开始了新一天的路程。
庭院里,东北平房的结构,一种生命力的攀伸,
于古旧的墙上。润眼的绿,满院的香。
其实,从来没有关注过它,无声的滋长,
在冷落的气候里,顽味地爬满想到的地方。
“爬山虎”,在我的家乡这样叫它,学名“牵牛花”。
简单的生长周期,适合多区域的植物。
江南,再次见到,浓绿的是生命吗?芳香的是质地吗?
但它总是爬行于墙上,有阳光,没有阳光,生长。

2、“大老史”和他的“调节主任”

“大老史”,是他的名字。他排行老大,弟弟叫“二老史”。
“大老史”脸上是白癜风,还是鱼鳞病,
小的时候没有弄清,反正我知道
他是村委会的调节主任,凡家有个大事小情儿,
他就会到场,大嗓子嗷唠一番,拉走几个人,
家庭、村邻的战争就会喊停。
小孩儿,我。是凑热闹的,看不出个究竟,
而“大老史”的形象于我的印象里鲜明。后来,
听爸妈讲:他是共产党员。参过军,下过乡,
现在有了五口之家。大儿子叫“史文革”,
这个名字和文化大革命有关。二儿子叫“二小儿”,
女儿叫“艳洁”。伴随着我的成长,
我去了远方,而调节主任已经下岗。但他还继续调停。
他大儿子当了村长,二儿子成了个体户,女儿嫁到远方。

3、那时,我错过了时光

那时,我开始吸烟,还有喝酒,
刺激的意味第一回附遍全身。
一天是一年?笑话!现在开始惆怅,
惆怅的时光。酒醉过后,一年如一天,
就这样飞奔。我抓住了什么?撑开手掌,
空气,一抹虚汗,一种负罪的虚无。
刻意地要求自己看一本关于人生的书,
看一场哲理电影,或品读一首性情的诗歌,
醒悟:那时,我错过了时光。
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十月 03, 2006 1:54 pm    发表主题: 引用并回复

生活的来源,自然

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 十月 03, 2006 8:54 pm    发表主题: 引用并回复

大力,大力
好勤奋....

隔天发发,,,好得读, 你说呢....

生活真实得很
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十月 04, 2006 12:43 am    发表主题: 引用并回复

源自生活的诗行
不疾不徐,娓娓道来
质朴,厚重,情感深挚

欣赏
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
朱新魁[FAFAFA]
朱新魁作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十月 04, 2006 9:47 pm    发表主题: 引用并回复

拜读
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
赵大力[大力诗歌]
赵大力作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 十月 10, 2006 3:51 am    发表主题: 引用并回复

frankjiang 写到:
生活的来源,自然

我想这根本与诗歌的语言相差甚远,但是最真实贴切的表达,我是理直气壮的接受的。问好朋友!
赵大力[大力诗歌]
赵大力作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 十月 10, 2006 3:52 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
大力,大力
好勤奋....

隔天发发,,,好得读, 你说呢....

生活真实得很

谢谢高见!大力接纳。
赵大力[大力诗歌]
赵大力作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 十月 10, 2006 3:53 am    发表主题: 引用并回复

黑马王子 写到:
源自生活的诗行
不疾不徐,娓娓道来
质朴,厚重,情感深挚

欣赏

谢谢夸奖。大力知道自己的功底,仍需很大的努力的。
赵大力[大力诗歌]
赵大力作品集

九品县令

帖子发表于: 星期二 十月 10, 2006 3:54 am    发表主题: 引用并回复

朱新魁 写到:
拜读

望多给意见 问好!!!!!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.