Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

早年的一首诗《茶的情诗》
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
闲坐小窗[小窗]
闲坐小窗作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 十一月 20, 2004 7:34 am    发表主题: 早年的一首诗《茶的情诗》 引用并回复

我是开水
必须热,甚至沸

你是茶叶
香郁,清醇

让你的干枯
柔柔地
在我的无味中
展开,舒散
让我的浸润
舒展你的容颜

无论你怎样浮沉
把持不定
你终将缓缓的
噢,轻轻的
落下,攒聚
在我最深处
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 十一月 20, 2004 7:45 am    发表主题: 引用并回复

今天算是开了眼界!都知道小窗的词是大师级别.没想到新诗写得这么老道!

闲坐小窗 写到:
让你的干枯
柔柔地
在我的无味中
展开,舒散

真是字字珠玑.精华了!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 十一月 20, 2004 9:49 am    发表主题: 引用并回复

海军陆战队, 诗词都精, 学习
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十一月 20, 2004 7:00 pm    发表主题: 引用并回复

深沉淡定的爱,却通过凝炼的语言,普通的现象的描述,得以含蓄而到位的表达。一直都很欣赏小窗的这首小诗。每每品来,都觉蕴味深长。
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 十一月 20, 2004 7:10 pm    发表主题: 引用并回复

厉害
多少人写过这个题材
你的这首最有味Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期六 十一月 20, 2004 10:33 pm    发表主题: 引用并回复

很好的。。我记得我在哪里读过这首,今天再见,悄悄告诉我,你是谁?
要不,我又要叫你前辈呢
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
蔣品超[蔣品超]
蔣品超作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 十一月 21, 2004 3:19 am    发表主题: 是張老大錯也。 引用并回复

我看過一次就記在心上了。真的不錯﹐我還在估摸是誰抄襲﹐如果是原作者﹐那就是沒錯了。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
闲坐小窗[小窗]
闲坐小窗作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十一月 21, 2004 4:33 am    发表主题: 引用并回复

谢谢大家!

这首诗是我写给我太太的。结婚后,她曾把这个贴到网上。

我见过有人把这首诗改成四首小诗,我不知道大家说的是哪一个?

不仅这一首,还有一首我小时候写的一首《喝茶歌》,也被人抄袭过。网络文化,真是无奈……
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 十一月 21, 2004 8:09 am    发表主题: 引用并回复

现在我明白你为什么总删你的帖儿了
返回页首
申万仓[FFFFFF]
申万仓作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 十一月 22, 2004 9:28 am    发表主题: 引用并回复

开水泡出茶味!

关注生活的诗人总有佳构!
返回页首
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 十一月 22, 2004 6:55 pm    发表主题: 引用并回复

好茶! Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
闲坐小窗[小窗]
闲坐小窗作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十一月 23, 2004 1:50 am    发表主题: 引用并回复

谢谢大家捧场!
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十一月 23, 2004 8:58 am    发表主题: 引用并回复

小窗能写出这样一首人人称道、引起大家共鸣的小诗,想必是既与小窗的诗人气质有关,也与小窗精通茶道有关了,更重要的是与小窗对夫人的爱的诠释有关了。:)小窗,三者缺一不可吧?呵呵。
申万仓[FFFFFF]
申万仓作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 十一月 25, 2004 11:53 am    发表主题: 引用并回复

ti!
返回页首
晨雨无声[晨雨]
晨雨无声作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 十月 29, 2005 6:45 pm    发表主题: 引用并回复

这首诗最初看到时就记住了一大半,因为那种韵律很好,所以感觉也是很微妙的。
  现在经你这么一说,我知道了:你夫人真的很幸福!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.