Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

七律--心路
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
冰清[FAFAFA]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 八月 18, 2006 2:54 pm    发表主题: 七律--心路 引用并回复

七律--心路
-- 有和梅影三叠《华山行》

片片征云心路连
苍峦凝秀意岿然
倚天峭壁雄关啸
栈道长空险境悬
惴惴渊惊千尺荡
团团情热万夫牵
何如幽谷腾侠气
幸得涌泉汇百川*

*幸得,仄声。
梅影三叠《华山行》,使我重拾读华山抢险(1983年)
事迹报导后的感受。经过再学习、修改,和之。

录梅影三叠《华山行》
炎炎七月心中愿,
惊喜此行到华山.
峻峭挺拔擎玉柱,
清幽秀雅绽仙莲.
青石小径书奇句,
碧树桥边有险篇.
回望山端云翳翳,
画前诗里再留连.

最后进行编辑的是 冰清 on 星期一 九月 04, 2006 10:47 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 八月 19, 2006 8:21 am    发表主题: 引用并回复

呵呵.冰清的诗,情景交融,荡气回肠啊.
冰清[FAFAFA]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 八月 19, 2006 9:12 am    发表主题: 引用并回复

疏竹,受你褒奖,很高兴! 律诗单是诗律就要求那么严格,我难以企及。偶尔地尝试一下,还真想听听你和朋友们的批评意见!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
柳上惠[柳生]
柳上惠作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 八月 19, 2006 11:30 am    发表主题: 引用并回复

栈道长空险境悬.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 八月 19, 2006 8:38 pm    发表主题: 引用并回复

何如幽谷腾侠气
幸得涌泉汇百川
——问好冰清!意态豪放!山城子学习了!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
安大略风情[阿兰]
安大略风情作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 八月 27, 2006 9:23 pm    发表主题: 引用并回复

有幸在朗诵会一睹您的风采,更佩服冰清老师的深厚功底。后生即使快马加鞭,也是望尘莫及。在此深鞠一躬!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
冰清[FAFAFA]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 八月 29, 2006 4:03 pm    发表主题: 引用并回复

柳上惠写到:
栈道长空险境悬.

山城子写到:
何如幽谷腾侠气
幸得涌泉汇百川
——问好冰清!意态豪放!山城子学习了!

谢谢柳斑和山城子老师的鼓励。
请让我补叙一段关于华山抢险的故事。这是我赞颂“侠骨柔情”并以“心路”为 题的初衷。

1983年5月1日春游进入了高潮。清晨,闻名于世的“太华咽喉”千尺幢已是人头攒动,数千名急于下山的游人,蜂拥在这条坡度约为八十度,垂直高约三十多米,开凿在陡壁裂缝的二百六十多个台阶上。人流的巨大压力,已将路旁的索链拱成弓形,弯出路面,有的系索链的铁桩也已被挤拉起来了。情势非常危险,成群的游人随时都有可能堕入深渊。
突然,一声惊叫从靠近千尺幢的顶端传来,一位中年工程师被游人挤离台阶,一个跟斗摔将下来。接着是险恶的连锁反应,他碰撞了别的游人,一个、两个,一连十多个,急速往下滚…… 险情像一道无声的命令,容不得你思考! 只见,第四军医大几名学员挺身而出,他们仰起头,举起手,冒死用自己的身体拦挡,从死神手里夺回了十几条性命。另外,该校的一百多名学员又急中生智,在百尺峡的悬崖边筑起一道“身体护栏”,疏散游客。还有些学员咬着牙关,肩扛背挺地连成了一条肉体传送带,将遇险游客抢救下山……
这一天,还有两副担架在重重艰难险阻中行进。躺在担架上的,一位是千尺幢受到冲撞挤压的女青年,另一位是从千尺幢滚落下来、头部负伤的女青年。担架队由四医大另外两批学员自动组成,山崖、乱石、溪流、斜坡,都不能阻挡英雄们奋进的脚步。

这是一首抢救行动超出生理极限的赞歌,是我国“改革开放”初期,热血青年挺身而出救人于危难的新潮流。
返回页首
冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 八月 29, 2006 4:53 pm    发表主题: 引用并回复

阿兰写到:
有幸在朗诵会一睹您的风采,更佩服冰清老师的深厚功底。后生即使快马加鞭,也是望尘莫及。在此深鞠一躬!

谢谢你,阿兰,我会记住你的鼓励。但是你千万别太客气! 我多次去你那“安大略风情”http://blog.sina.com.cn/u/1243592230。它图、文都很美,一页一页,清风扑面啊!
返回页首
菩提心[FAFAFA]
菩提心作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期三 八月 30, 2006 9:42 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,小鸡儿叨胡子啊,个个都牵须Very Happy
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 八月 31, 2006 9:36 pm    发表主题: 引用并回复

雄奇,俊秀,酣畅,淋漓。

快哉,快哉。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 九月 01, 2006 6:16 am    发表主题: 引用并回复

冰清 写到:
疏竹,受你褒奖,很高兴! 律诗单是诗律就要求那么严格,我难以企及。偶尔地尝试一下,还真想听听你和朋友们的批评意见!

冰清,其实俺也是在这里混水摸鱼呢. Embarassed

看到你的照片了,好亲切.本来也应该叫你老师什么的,可我觉得我们是朋友,而且是老朋友了.还是这样直呼你吧.不介意吧? Embarassed
冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 九月 01, 2006 12:03 pm    发表主题: 引用并回复

艺芳写到:
看到你的照片了,好亲切.本来也应该叫你老师什么的,可我觉得我们是朋友,而且是老朋友了.还是这样直呼你吧.不介意吧?

怎会介意啊,“直呼其名”,倍感亲切!
记得我在link班学英语时,所有的师生都是直呼其名的。直接喊名字,情感似乎又亲近了一层。至少,我个人是这样看的。
你就这样“照喊不误”吧! Laughing Laughing
返回页首
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 九月 01, 2006 12:55 pm    发表主题: 引用并回复

小時候曾去華山,如今我想我再沒膽量去了,人越大越怕高!

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 九月 04, 2006 11:06 am    发表主题: 引用并回复

谢谢不清!
我也是非常敬佩那些敢于攀峰探胜的勇士的。
返回页首
冰清[FAFAFA]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 九月 04, 2006 11:18 am    发表主题: 引用并回复

七律--旌路

奇势叠出西岳尊
仙风飘缈任千寻
回心石却回身客
苍劲岭招苍莽魂
金锁关开迎尺蠖
疾鹰颠险烙雕痕
举头红日紫云绕
再揽层楼极目春
*“苍龙岭”“鹞子翻身”,皆华山奇景。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 古韵新音 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.