Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 八月 25, 2006 7:12 am    发表主题: 1234 引用并回复

最后进行编辑的是 水九 on 星期日 十一月 09, 2008 9:32 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 八月 25, 2006 9:39 am    发表主题: 引用并回复

又读水九的新作,水九的诗由智性引着
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 八月 26, 2006 6:29 am    发表主题: 引用并回复

谢谢高梁读评。智性有时是个挺麻烦的东西,
返回页首
绿茶[绿茶]
绿茶作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 八月 26, 2006 8:08 am    发表主题: 引用并回复

第二首...看罢了.更要笑...水九,小心你诗写得太好.....粉丝把你当萤火虫给毙了.~

玩笑中.莫怪~
------我想第二首你想表现的是一种谨慎的生活态度吧~
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 八月 26, 2006 10:13 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢绿茶来读。

我看到世上很多人都活得忧心忡忡的,我感觉我和他们一样,也在“忡忡”之列,所以有此感叹。没叹好。不要笑我等忡忡、戚戚的小人吧,我们就是这样前怕狼后怕虎地、左右为难地活着的。活在夹缝里,挤在山谷间,连安宁都没有,就更不要说还有什么潇洒可言了。假如你读了有想笑的感觉,那多半是因为语调吧:忡忡戚戚之人,也要活呀,他想轻松一点,怎么办呢,唯一的办法,就是改变一下语调了吧?

好的粉丝可以做成一道好菜,但诗歌若是有了一条长长的粉丝尾巴,那也只是粉丝们自已主动地缀着、同时拼命地拽着而已,在我看来,最好还是尽快地砍断为好,否则,粉丝乱诗,怕是大有麻烦的。我本人无粉丝之忧,也不担心被粉丝毙了。毙我有什么意思呢,我的诗又不好。即便某年月日,我真的被一枪打死了,我相信,那如果不是天意,也必定是一次误杀。无论是命定了我该死或仅仅是误杀而死,我都原谅枪口、原谅击杀之人,而不会死而复生,站起来当原告,向杀我的人索赔的。我甚至会感激他——谁能说,他不是歪打正着,做了一件功德无量的好事呢?当世界并不美好的时候,快点投胎转世,至少在我,很难说不是一件求之不得的美事。

问好绿茶。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.