Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

同志和小姐

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 十一月 06, 2004 12:47 am    发表主题: 同志和小姐 引用并回复

多么健康的称谓呵
在十年前, 我会觉得分外的亲切
当你认我为同志, 就象
我称你做小姐的感觉一样
是质朴的传统和小资情调的理想组合

在最近回国时, 我叫了一次同志
从你的目光里, 我读到了一种异样
是我变态了? 还是社会太前卫
什么都在改革和开放, 小姐, 您说是不是
不是? 您当场就狠狠地瞪我一眼
就象抽我一记响亮的耳光

摸摸自己的红脸, 我忽然高兴起来
时代真的变了, 社会已经能够认同
我们的同志和小姐们
也许, 这或多或少也算是一种进步吧
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
梅边吹笛[瀑布]
梅边吹笛作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 十一月 06, 2004 1:53 am    发表主题: 引用并回复

针砭时弊之作!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 十一月 06, 2004 6:14 am    发表主题: 引用并回复

词汇是时代变迁的活化石.有趣的诗!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 十一月 06, 2004 9:10 am    发表主题: 引用并回复

点(化)石为金Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十一月 06, 2004 3:23 pm    发表主题: 引用并回复

称谓的变迁,时代的印记。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 十一月 07, 2004 12:51 pm    发表主题: 谢谢! 改了改 引用并回复

多么健康的称谓呵! 十年犹新的记忆
至今还洋溢出分外亲切的感觉
你直呼我为同志, 和我戏称你做小姐
经由一抹指甲油的巧妙修饰
抵达质朴的理想和小资的情调

回国去重温手心犹存的余热
情不自禁地脱口而出的同志
你的目光 洴射出一丝久违的异样
是我真的愚腐得变态? 还是社会太过前卫了

哎, 什么都在重力加速度地进行改革和开放
“小姐, 您说是不是?” “不是! 恶心”
您当场就狠狠地瞪了我一眼
差点就没 抽我一记响亮的耳刮

摸摸自己那难分青红皂白的脸
本来就应该与时共进呀, 我毅然决然地摘除
一个洋鬼子的假面具, 装扮成一个地地道道的阿Q
我的老乡呵, 时代真的变了, 社会已经能够认同
我们的同志和小姐们。也许, 这或多或少也算是一种收获吧
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期日 十一月 07, 2004 8:27 pm    发表主题: 引用并回复

interesting. I am also confused and don't know how to call others, comrade or Miss.
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 十一月 07, 2004 9:32 pm    发表主题: 引用并回复

新年或许去当当阿QVery Happy
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.