Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《被孤立的感覺》二改

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 八月 19, 2006 10:14 pm    发表主题: 《被孤立的感覺》二改 引用并回复

剛從朗誦會回來,認識了一些新朋友,學習了真正的朗誦,在此先要謝謝北美楓的詩友和前輩。

我今天晚上是讀詩,不是朗誦。我其實人害羞,不懂朗誦這種藝術,我還是讀詩比較好。

參賽的詩作《被孤立的感覺》被我一改再改,我讀的這個版本跟之前送到大會的版本不一樣,尤其是第一節的改動最大,我覺得整首詩的意義也收緊了一點。可能是好事吧。

手腕上的皺紋
吊著五根指頭的歧視和愛慕
為了實踐一位詩人的一生
我學習站立搖晃,練習躺著顫抖
如果光陰是無情的野獸
那麼墨水筆將會插在快要窒息的指甲之間
正當劃過方格紙之際,我蓋著嘴巴咳嗽
然而有人對世界發表
宣揚我已經患病

我是動物園裡的一頭老猩猩
怠倦活動的頑強死結,低頭坐著時
一身棕黑色的毛髮隱瞞了一滴滴造物者的冷汗
我為什麼不曉得撰寫你那類型的詩歌
但我明白,你期待我的平安書是多麼痛苦的事
我和那群走獸被囚禁於冬天的動物園裡
死亡像季節性的雪塊
每當我害羞地擁抱著你赤條條的冰冷
我一雙粗糙的手掌就在發滾

你不停地說話,不停地
告訴我一些生活上的瑣碎事情
然而我是一位沉默的中國人,身高六尺
沒有嘴巴的時候就特別英俊
每當太陽在頭上瘋狂吻著地球的時候
我的皮膚會被曬得黑一點,但不像非洲人黑
如果你能夠垂直地量度躺著的我
我可能不足一尺
當然如果我是高加索人
鼻子會被搓揉得高一點,長一點
而到了那個時候,你便會發現說謊的反而是我

對的,我口齒不清
有專家說柏金遜症最會開老人疾呆症的玩笑
我的記憶力維持於史前時代的洞刻
在泥黃色的石壁上血紅色的人和獸在追逐
而天上呈現一盞盞六十瓦特的星星
我真的是那隻尚未進化的猩猩嗎?
你直立行走於鐵籠之外的時候我還是坐著
即使我的右手已經學懂緊握你的右手

20060819二改

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 八月 19, 2006 10:22 pm    发表主题: 引用并回复

很有感觉的诗歌. 你的朗诵虽然不是最好的, 但最令人感动的是大家的参与精神.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 八月 19, 2006 11:13 pm    发表主题: 引用并回复

好作!

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 八月 20, 2006 7:14 am    发表主题: 引用并回复

白水 写到:
很有感觉的诗歌. 你的朗诵虽然不是最好的, 但最令人感动的是大家的参与精神.

謝謝白水.... 我看我是全場最差的。不過昨晚好玩,重新給我大考之前在抖的感覺。 嘿嘿嘿嘿嘿 Laughing

博客:
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 八月 20, 2006 7:15 am    发表主题: 引用并回复

frankjiang 写到:
好作!

我等你的好作。改天到victoria park的新世界飲茶怎樣?

博客:
返回页首
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 八月 20, 2006 10:16 am    发表主题: 引用并回复

不清 写到:
frankjiang 写到:
好作!

我等你的好作。改天到victoria park的新世界飲茶怎樣?

好啊好啊,这里不错的,上次我到华盛边上的那家去了,那个也不错。呵呵

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.