Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

童年画片●夏天
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 八月 13, 2006 7:31 am    发表主题: 童年画片●夏天 引用并回复

童年画片●夏天

《露宿》
我睡在巷子里,身下铺着
薄而滑的塑料纸
蚊子很密集的包围着我多汁的肉体
为了将他们驱散,我抓起地上的石子
蚊子逃了一些,更多的石子
陨落在我的肚皮上。沿着巷子
我喜欢屎壳郎从这端飞到那端,她开着飞机
给我扇一段从肚脐到脖子的凉风
我喜欢她黑又亮的光泽,但恶心
她低处的身世
为了躲避开飞机的屎壳狼和天上的露珠
我移身到那棵大的楸树荫下
然后,嘻嘻的等着一只蝉,从我的脚心
开始攀爬,直行到我的鼻子

《采桑子》

一地金黄的麦子
河堤胳膊一样丰腴和弯曲
葱葱郁郁的,长
挑麦秆的叉子
那桑木还没经过剥皮
没经过火烤
没经过锯
和压榨
它依然树荫浓郁,知了乱鸣
叉齿之上
挑着,一簇簇
汁液饱满的紫桑子

《兔子跳过麦垄》

四面的刷刷声让她脑浆崩裂
她知道那些直立行走的人类
将舞动他们不成比例的四肢把它捉住

并且他们口里将发出极为原始的呼噜声
那兔子实在憋不住了
她飞快的冲出麦垄

上帝们全都埋头收割
只有一个刚出世不久的孩子
咯咯大笑,然后轻轻的叫她一声:兔子!

《把虫子放在草里》

把不属于庄稼的植物放进筐里
这些叫做草的生命分量太轻
然后把虫子放进草里,再夹一些石头
然后,如草梗一样坚挺的脊背,把筐
背进生产队,让饲养员过称
趁着黄昏我们激动的逃离
不用嘱咐牛——
虫子自会逃走
留下石头匀速沉降
当的一声响,击痛了捞草池
鸿游[FFFFFF]
鸿游作品集

秀才
(恭喜您迈出害羞的第一步!)
秀才<BR>(恭喜您迈出害羞的第一步!)

帖子发表于: 星期日 八月 13, 2006 11:02 am    发表主题: 引用并回复

喜欢渗透着个人生命体验的诗歌,努力褪尽浮华。

仿佛刻意抒写,而又不落痕迹,
仿佛无意为之,而又浑然天成。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 八月 13, 2006 6:04 pm    发表主题: 引用并回复

昨晚和我先生一起去看了现代艺术作品展览, 我们有着不同的见解......
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 八月 13, 2006 6:12 pm    发表主题: 引用并回复

很生动和成熟的叙述

建议加精
Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
斯厚人[FAFAFA]
斯厚人作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 八月 13, 2006 8:04 pm    发表主题: 引用并回复

拜读
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 八月 14, 2006 10:34 pm    发表主题: 引用并回复

鸿游 写到:
喜欢渗透着个人生命体验的诗歌,努力褪尽浮华。

仿佛刻意抒写,而又不落痕迹,
仿佛无意为之,而又浑然天成。

欢迎新朋友,评得很好。 Very Happy
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 八月 14, 2006 10:39 pm    发表主题: 引用并回复

白水 写到:
昨晚和我先生一起去看了现代艺术作品展览, 我们有着不同的见解......

先生是不是很喜欢现代,而你却讨厌呢?
青山绿水[青山]
青山绿水作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 八月 15, 2006 12:31 am    发表主题: 引用并回复

清新明丽,真实可触。
梅影三叠[影影]
梅影三叠作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 八月 15, 2006 6:26 am    发表主题: 引用并回复

童趣:Smile
个人空间:http://bbs.shigebao.com/blog/index.php?action/space/uid/18273
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 八月 15, 2006 7:52 am    发表主题: 引用并回复

嘿嘿。喜欢!生活气息很浓阿。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 八月 15, 2006 8:13 pm    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
白水 写到:

先生是不是很喜欢现代,而你却讨厌呢?

改天告诉你答案.
大家都说好, 我可就加精了 Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 八月 15, 2006 8:23 pm    发表主题: 引用并回复

祝贺.本人的不同意见,不知是谁删了.既然都说好,就好吧.

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 八月 15, 2006 9:10 pm    发表主题: 引用并回复

长篙 写到:
祝贺.本人的不同意见,不知是谁删了.既然都说好,就好吧.

有人删帖?
返回页首
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 八月 15, 2006 11:55 pm    发表主题: 引用并回复

窃以为,作为一种风格的诗歌可以探索,是否加精华值得考虑。

个人一向认为,冲浪兄是很有实力的诗人,但是,作为朋友我在这里又不能不坦率地说:

这几首诗歌并非冲浪兄的佳作——如果加精华,可能并非是对朋友的鼓励和爱护。

个见,当否,欢迎探讨和批评。

问好各位诗友。
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 八月 16, 2006 4:55 am    发表主题: 引用并回复

司马策风 写到:
窃以为,作为一种风格的诗歌可以探索,是否加精华值得考虑。

个人一向认为,冲浪兄是很有实力的诗人,但是,作为朋友我在这里又不能不坦率地说:

这几首诗歌并非冲浪兄的佳作——如果加精华,可能并非是对朋友的鼓励和爱护。

个见,当否,欢迎探讨和批评。

问好各位诗友。

Very Happy Very Happy 谢谢大司马,这一组诗纯粹是我的试验之作,其实我本人并不甚满意,没有感动我自己,希望得到更多的修改意见。精华免了吧。 Very Happy
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.