Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

周大妈的母亲节(小小说)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 小说故事
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
刘云云[云云]
刘云云作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期日 八月 06, 2006 7:36 pm    发表主题: 周大妈的母亲节(小小说) 引用并回复

今天是母亲节。电视里庆祝母亲节的节目接二连三,热闹非常。节目主持人动情地、反复地为母亲们祝贺节日快乐。
  周大妈听了,很兴奋,心里也涌起了一种要过节的冲动。
  周大妈早年守寡,一家子全靠她一人支撑着过来。如今终于捱出头来了。两个儿子读完了大学,现在都有一份惹人羡慕的职业。兄弟俩各自买了新房,结婚后都搬出老家,自立门户地过着日子。如今周大妈依然留守着这个空巢。
  周大妈想,儿子媳妇们工作忙,好久没回老家了,今天也许会趁着母亲节,回来问候一下我这个老妈的,何况今天又逢星期天呢。
  她拿起话筒,要给他们打个电话。可是,她想,今天是什么日子?儿子们自然会回来看望自己的,打啥电话,多此一举!她笑着就把话筒放下了。
  于是,周大妈就兴致勃勃地到街市买菜买肉。回到家里就忙得不亦乐乎。在厨房里,忙着洗菜,忙着剁肉。那个丝丝作响的高压锅,正飘逸出一阵阵莲藕绿豆牛骨汤的香味呢。
  快到正午了,周大妈做好了午餐的准备,可是,还不见儿子媳妇们身影。
  她坐在空荡荡的客厅里,一时看着大门,一时看着电话机,焦急地,静静地,等待着......
  周大妈终于耐不住了,还是拨通了小儿子的手机。
  然而,就在这个时候,在那间豪华的“绿茵”西餐馆里,周大妈的小儿子俊明及其妻子正陪伴着岳母,乐也融融地共进午餐。
  俊明的妻子举着一杯红酒,向她妈妈祝酒:
  “妈妈,祝你母亲节快乐!”
  俊明的岳母笑吟吟地说,我第一次吃西餐,真的好高兴好开心......
  此时,俊明的手机响了,他走到一旁给母亲悄悄地回话:
  “妈,对不起,今天我们实在没空,改日再回来问候您老人家吧!”
  周大妈没趣地放下话筒,呆坐着发着闷气。一会儿,她眼睛一亮,指着电话机自言自语:“小的不来,大的一定来!”
  于是,她又拨通了大儿子的手机。
  然而,也就在这个时候,周大妈的大儿子俊杰,和她的妻子女儿一道,风尘仆仆地来到了城郊的岳母家。
  俊杰给岳母双手递上一份沉甸甸的礼品,说:
  “妈妈,祝你母亲节快乐!”
  俊杰的岳母乐得不知所措,嘻嘻哈哈的,笑得嘴儿像朵花......
  此时,俊杰的手机响了,他走到一旁给母亲悄悄地回话:
  “妈,对不起,我们实在没空,改日再回来问候您老人家吧!”
  周大妈慢慢地放下话筒,苦笑一下,自我解嘲地说:
  “都不来了,都不来了!原来是我——自作多情!”
  她失落地坐在沙发上,环顾着客厅的四堵清冷的墙壁,感到分外的孤独。听到从隔壁传来《世上只有妈妈好》的歌声,她心里反倒添上了几分的落寞。
  这顿丰盛的母亲节午餐,只好让周大妈一人享用了。她拿起筷子,不知怎的,觉得这双筷子很沉、很沉。一种惆怅,就像一团难以排解的块垒,郁结于周大妈的心底......

最后进行编辑的是 刘云云 on 星期六 八月 26, 2006 10:27 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
刘云云[云云]
刘云云作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期二 八月 08, 2006 1:32 am    发表主题: 自己说两句 引用并回复

其实长者对自己孩子的要求不高,尤其是享受着退休福利的长者,只希望能够得到孩子给予自己在精神上的慰籍而已。周大妈的两个孩子为岳母祝贺节日,本身没有错,而且还是应该的。但是问题在于,偏偏是在母亲节那天冷落了自己的母亲,从而伤了母亲的心。我希望为人子女者,每逢母亲(父亲)节那天,都要回到父母的身边,给父母亲送上一个真诚的微笑,送上一句亲切的问候话——这是为人子女者一件不可遗忘的爱的义举啊!
返回页首
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 八月 08, 2006 10:16 am    发表主题: 引用并回复

娶了媳妇忘了娘,再结合中央台春节晚会小品里被阉割的男人们,觉得中国妇女已经不止半边天了。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
刘云云[云云]
刘云云作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期六 八月 12, 2006 1:39 am    发表主题: 引用并回复

谢谢叶雨的点评!
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 八月 12, 2006 2:58 am    发表主题: 引用并回复

问好,云云

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
刘云云[云云]
刘云云作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期六 八月 12, 2006 6:27 am    发表主题: 引用并回复

肖今,你好,谢谢你的阅读!
返回页首
水泠儿[水里的玫瑰]
水泠儿作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 八月 23, 2006 5:05 am    发表主题: 引用并回复

看完,感情很复杂
会不会有人说这里面的两个媳妇很不孝呢?为什么没有想到自己的婆婆呢?
我不知道怎么说~
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
刘云云[云云]
刘云云作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期六 八月 26, 2006 1:51 am    发表主题: 引用并回复

谢谢水泠儿的阅读。是呀,我写的时候,心里也感到很无奈......
返回页首
主持[Bob]
主持作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 八月 26, 2006 8:27 am    发表主题: 引用并回复

世上只有她妈好.

敬请光临我在北美枫的博客飞云浦

也请关注我的新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/1740799031
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
主持[Bob]
主持作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 八月 26, 2006 8:29 am    发表主题: 引用并回复

莲藕绿豆牛骨汤好香.

芬香?!

敬请光临我在北美枫的博客飞云浦

也请关注我的新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/1740799031
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
刘云云[云云]
刘云云作品集

八品县丞

帖子发表于: 星期六 八月 26, 2006 10:29 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢主持的指正,我已经改了。再谢!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 小说故事 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.