Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

两极相安?
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 七月 23, 2006 5:35 pm    发表主题: 两极相安? 引用并回复

两极相安?

(一)

天, 瞬间黑了下来
是你斩断了捆绑乌云的绳索么?
指尖触着指尖
雷鸣交加的闪电

泪, 大颗大颗的滚落
我惊异的发现狂风中的柳竟柔顺的
如同她湿漉漉的发
在你胸前啜泣

为何不一起断了
这万缕凡丝, 就象
斩断老榕树杂乱无章的
胡子, 用你
冷酷的剑

(二)

其实, 当那朵梨花飘然而去
从你窗前
我已经听见了雷声
冷漠的,压抑的雷声
我知道
那一刻的你
死了
你的血, 你的岩桨, 你的星星
在那一刻陡然失色

我只好
把眼睛浸在雨中

(三)

落地的窗帷
隔开雨
和桔黄色的灯光
温馨的屋檐下面
谁在悠然放飞安迪生的风筝

键盘仍跳跃着
可那不过一些文字的分行
或者抓一些流行的蚂蚁, 蜘蛛,蜜蜂, 蝴蝶之类
填充屏幕的空白

卷笔刀旋几圈弧型的波浪
堆一些自己不懂
却希望被人理解的句子
然后
笑着问下里巴人, 懂吗?
这, 就是诗歌

(四)

阳春白雪, 阳春白雪
那雪白, 那血红
还有那吞噬一切色彩的黑
曾几何时
在我的梦中
无数次唤醒了夜的沉睡

浪尖奔腾的白马
西域的沉戟
还有你破碎的战袍抖落的夕阳
在天地之间绘出
隔世的虹

(五)

让我们上路
你说
到海的那边……
我, 却不愿挪步

森林, 悬崖, 冰川, 北极熊
还有呆头呆脑的企鹅
和我有什么关系
我只想有一片属于你我的天井
三,五根竹子
和一块石板, 每天
我们用露水泼两首诗
一首请太阳润唇
一首让风吹散

(六)

梦, 不过是梦
哪里有避风的港湾?
你没有, 我
也没有

当暴风雨来临的时刻
我们唯一能作的
只有敞开胸怀
微笑着说
来吧, 等你
把我润湿
熄灭第十八层地心之火吧
让熔化的玄武岩
静静的睡成山脚下的一块石头

(七)

你是否想过逃离
我不得而知
可我知道
我, 不止一次的
想过.

虽然
我们不曾停下脚步

(八)

森林
密密的, 我们走了进去
在没有路的地方
用最原始的刀播火种

近乎残酷的博杀
令我不敢细数你的伤痕
渐渐的, 我们的眼睛习惯了
红色, 不再是血腥
不再是战火
那只是深秋最美丽的枫叶林
鸟语, 花香, 溪流
不时还会听见几声蝉鸣

夕阳落山的时候
月亮终于出来了
淡蓝的辉透过浓密的树冠洒下来
久违了
静谧的蓝
那属于海的, 生命的起源

我捡起你随手丢弃的一片残叶
把它锁进了记忆

(九)

北斗星垂直的下端
应是最终的墓地了
那是一个透明的,淡蓝色的世界
你问我
白色是最纯的颜色吗?
我说, 不!
不,那不过是光之镜面
不过是美与丑陋反射之集大全
而灵魂
却是透明的
透明的有如月光

(十)

七月
通常是杨子江防洪的日子
收不拢的思绪会决堤吗?
该决就让她决吧
江河入海或是海水倒灌
无非是咸水和淡水的混杂, 无非
是雨水和泪水的交融

谢谢你, 朋友
谢谢你释放的乌云
和你携着暴雨的狂风

我之所以喜欢雨
是因为在雨中
我们看不见彼此的眼泪
那么, 就让我们微笑着告别吧
雪白的
终归要还原冰川

她走了, 一个诗人, 或者说一个没有诗人名份的诗人. 请原谅我的孤陋寡闻, 我不知道她是否出过一本属于自己的诗集, 我也不知道某个报刊杂志是否曾经白纸黑字把她称为诗人, 我甚至不知道她究竟有几个笔名. 她走了, 在七月. 我只知道她的笔名叫冬妮.
我不敢说此诗为谁而作, 我只想说此诗因谁而起.

最后进行编辑的是 白水 on 星期二 八月 22, 2006 2:50 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 七月 23, 2006 5:46 pm    发表主题: 引用并回复

冷酷的剑
.....
把它锁进了记忆
....
让熔化的玄武岩
....

雪白的
终归要还原冰川

一个诗人把一个诗人驻进了回忆。

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 七月 23, 2006 6:29 pm    发表主题: 引用并回复

白水,雪泥怎么了?
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 七月 23, 2006 6:31 pm    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
白水,雪泥怎么了?

不是雪泥, 是冬妮
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 七月 23, 2006 6:35 pm    发表主题: 引用并回复

真情毕露
浓烈
感动
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 七月 23, 2006 6:48 pm    发表主题: 引用并回复

我读到一种极度的悲哀和沉重,冬妮,一个热情善良直爽的女子,一个不错的诗歌写手。我希望那女子重新回来。我想如果她看到这一首饱含真情的诗歌,一定会什么都不计较的回来的。
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 七月 23, 2006 6:58 pm    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
我读到一种极度的悲哀和沉重,冬妮,一个热情善良直爽的女子,一个不错的诗歌写手。我希望那女子重新回来。我想如果她看到这一首饱含真情的诗歌,一定会什么都不计较的回来的。

冲浪, 她回不来了,,,,,,
http://coviews.com/viewtopic.php?t=19423
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 七月 23, 2006 6:59 pm    发表主题: 引用并回复

frankjiang 写到:
冷酷的剑
.....
把它锁进了记忆
....
让熔化的玄武岩
....

雪白的
终归要还原冰川

一个诗人把一个诗人驻进了回忆。

江南, 谢谢.
返回页首
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 七月 23, 2006 7:05 pm    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
真情毕露
浓烈
感动

谢谢你, 岛斑
返回页首
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 七月 23, 2006 9:21 pm    发表主题: 引用并回复

没想到。我以为她只是离开论坛,没想到她离开了人间;我以为她只是个小姑娘,没想到她年纪已经不青。冬妮,你为什么走了呢,难道世间就这样毫无留恋么?
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 七月 23, 2006 9:41 pm    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
没想到。我以为她只是离开论坛,没想到她离开了人间;我以为她只是个小姑娘,没想到她年纪已经不青。冬妮,你为什么走了呢,难道世间就这样毫无留恋么?

这也完全出乎我的意料, 她的诗歌让人感觉很单纯,,,,,,没想到就这么走了,令人伤感. 她的走, 让我想到了诗歌, 诗人.......当今社会物欲横流, 能静心写诗不易, 走纯文学的路更不易. 写着写着心情越发沉重, 怕影响朋友们的情绪, 强行删了几节......不好意思. 还是让我们从悼念的悲痛中慢慢走出来吧.

忧郁时, 抬头看看蓝色的天
返回页首
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 七月 24, 2006 8:06 pm    发表主题: 引用并回复

这组诗歌很有感情,感人肺腑.非常让我感动.白水的诗歌一但充满情感,就显得美妙无比.正如其人一般.很是喜欢.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
唐夫[唐夫]
唐夫作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 七月 25, 2006 12:01 am    发表主题: 引用并回复

白兄好诗,就我的感受,如果从国家民族安危角度来读,就更好。
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 七月 25, 2006 9:25 pm    发表主题: 引用并回复

icecanadaice 写到:
这组诗歌很有感情,感人肺腑.非常让我感动.白水的诗歌一但充满情感,就显得美妙无比.正如其人一般.很是喜欢.

ICE, 谢谢你.
本想给你电话, 看看已太晚了.
我们大家在等你报名, 且希望是爱情诗歌, 今晚看了一下报名内容, 这是稀有品种, ,,,,,, 我好想吃糖 , 你知道我在想什么对吗Wink Wink Razz
返回页首
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 七月 25, 2006 9:32 pm    发表主题: 引用并回复

唐夫 写到:
白兄好诗,就我的感受,如果从国家民族安危角度来读,就更好。

唐夫, 谢谢你. 我一直相信人们是用心去读诗歌的, 每首诗歌在阅读时, 都会溶入自己的品味和情感........
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.