Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

■ 再来一组《打工词条》(微型诗系列),请批!

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
吴基军[天下一秋]
吴基军作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 七月 21, 2006 2:03 am    发表主题: ■ 再来一组《打工词条》(微型诗系列),请批! 引用并回复

(十六) 厂服

贴上打工的标签
青春与美丽
就这样被贱卖

(十七)探访

我们只能等在铁门之外
等待铁门之内的翅膀
某个时间的放风

(十八)加餐

老板的良心发现
把我们身上流出的血汗
退回一点给我们改改馋

(十九)意见箱

很沉稳的站在某个角落
等候你自投罗网 然后
寻找落进下石的妙方

(二十)工伤

痛的 流血的 不是我
而是从不停歇的机器
因为机器还在颤抖

(二十一)培训

培养我们的奴性
训化我们的服从
从此 我们便甘心流血流汗

(二十二)加薪

加多几个铜板
我们的血便无偿的奉献
一个不等式从此成立

(二十三)试用期

扬长避短
精心磨一把刀
等待时机成待宰的羔羊

(二十四)录用

给我们打工者一次机会
让我们的血 能养活自己
外加 肥头大耳的一只猪

(二十五)厂证

我们的相片 我们的名字
编上一个号码 在某个印章下
无法翻身

(二十六)饭卡

这是一日三餐的口粮
在某个小窗口
只能打到一些猪食

(二十七)流水线

一字排开 组成一个水车
身体是那一片片的水车叶
可我们的口袋一直干涸

写我心中事,抒我胸中意!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
西情[西情]
西情作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 七月 21, 2006 8:57 am    发表主题: 引用并回复

平实真切,生活化,学习!
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 七月 21, 2006 1:51 pm    发表主题: 引用并回复

一针见血的文字

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 七月 21, 2006 2:25 pm    发表主题: 引用并回复

首先要说,题材实在,是一组很不错的文字。

不足:
相比第一组,这组就显得一般了。而且还不够精辟,观察的角度还不到“意料之外,情理之中”的精妙。

希望继续写,我们继续批 Laughing
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
主持[Bob]
主持作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 七月 21, 2006 4:32 pm    发表主题: 引用并回复

(二十四)录用

给我们打工者一次机会
让我们的血汗 能养活自己
外加 肥头大耳的一只猪

Hao!

敬请光临我在北美枫的博客飞云浦

也请关注我的新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/1740799031
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 七月 22, 2006 2:17 pm    发表主题: 引用并回复

很好的着眼点. 有些题材可以展开写.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
林靜[FAFAFA]
林靜作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 七月 27, 2006 1:01 pm    发表主题: 引用并回复

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.