Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

七七诏曰
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 七月 08, 2006 2:30 am    发表主题: 七七诏曰 引用并回复

Embarassed

白鸟不是鸟

这是一个华丽的晴天
阳光放不下了,到处都是。
白鸟从海上来
沙滩上,它的诗句精致显眼
浪还没有吞掉它们

就在昨天下午
当黑鸟公主般对它视而不见
笨拙地踱进夜晚
白鸟就心智大乱

目前他小心翼翼抽出翅膀
刷新着海面
拼着波纹里的message
但潮汐迟迟不来
白鸟在面具下换表情

他在边缘走动,优雅地试探
却迟迟不肯登陆
一个海底恶魔收藏家网站

黑鸟也不是

踢开的贝类浅浅沉下
珍珠重回泥沙

黑鸟卖掉了窠臼
江湖中,万人争抢王的密信
加盖三重火漆

如果你是白彰黑质的猛禽
黑鸟说,如果你是,那么请你稍候
象悉尼的海鸥被狂热者礼赞
间中有轻微的忧伤

请你稍候。请你飞给我看。
白鸟,你要知道
我不是一只能与你为伍的鸟
若我开口,不提宝座与宫廷

我只宣自己的诏书
听好白鸟,
要你做的事情,我只说一次。

————————————————

最后进行编辑的是 七小姐 on 星期六 七月 08, 2006 11:49 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 七月 08, 2006 3:00 am    发表主题: 引用并回复

七七下诏
谁敢不应
黑白泾渭
大相径庭
黑鸟白鸟
网络知音

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 七月 08, 2006 3:07 am    发表主题: 引用并回复

白鸟不是鸟,黑鸟也不是鸟,唱得都比鸟还好听。高超!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 七月 08, 2006 5:20 am    发表主题: 引用并回复

天下鸟多,多而已,白鸟白唱,黑鸟黑唱,唱而已。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 七月 08, 2006 5:24 am    发表主题: 啊哟喂——! 引用并回复

水九 写到:
天下鸟多,多而已,白鸟白唱,黑鸟黑唱,唱而已。

啊哟喂——! 水九,,这么巧,我夜半爬起来吃东西,点开电脑一看,居然碰见你在线!

十分惊喜 :)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 七月 08, 2006 6:40 am    发表主题: 引用并回复

“阳光放不下了,到处都是。”

我努力在想,七小姐怎样把这些平常的词组成句子。象一个真正意义上的大厨,不用海鲜,不加味精,用自家后园的白菜,就能上国宴。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 七月 08, 2006 6:41 am    发表主题: 引用并回复

有一种感冒药,似乎叫白加黑,白天吃白片,晚上吃黑片,据说效果不错;有过一次事故:白鸟吃了黑片,黑了;黑鸟吃了白片,白了;于是,再说白鸟非鸟、黑鸟非鸟时,其实已经黑白颠倒了;白鸟,偷偷地笑了,黑鸟,则偷偷地大笑了——它们的笑,乃是一种历史性的幽默;而当逻辑死活都要出来支撑白鸟非鸟、黑鸟非鸟之说时,这就更是一种诡辩智慧的荒诞幽默了。哈哈。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
李蛮蛮[李蛮蛮]
李蛮蛮作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期六 七月 08, 2006 10:02 am    发表主题: 引用并回复

这二首诗,依偶之见,好像君臣篇,对(照)读,更有意义:

白鸟在明媚中来,黑鸟在黑暗中使坏。
白鸟在“刷新着海面”,黑鸟在“加盖三重火漆”
且听它说,“白鸟,你要知道
我不是一只能与你为伍的鸟 ”
我是王嗳。--
“要你做的事情,我只说一次”
王者气象呵,令尔等小辈,只能顶里摸拜。
最终是黑压倒了白。
黑白放在一起,给人的视角印象太强烈了,这是作者有意给读者的刺激,不管你读出的是舒服还是疼痛,是刀绞还是抚摸。
从命题我们就看出诗人的情绪。一种黑白对立的气势。
但偶感叹于“阳光放不下了,到处都是”,这是高度心灵化的一句诗。
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 七月 08, 2006 10:03 am    发表主题: 引用并回复

白鸟不是鸟,黑鸟也不是。
请你稍候。请你飞给我看。
呵呵
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 七月 08, 2006 12:29 pm    发表主题: 引用并回复

管她黑鸟白鸟,有翅膀的总让人羡慕
七小姐行笔从容,意向飞动
只是旨趣诡异,偶还索解不来 Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 七月 08, 2006 8:11 pm    发表主题: 引用并回复

感谢长蒿、高岸、高梁、黑马王子(你欠我茶馆的一个答案——到底是什么呀!!)

特别感谢水九和蛮蛮的悉心点评 :) 你们写的比七七好很多,偶要多学习``
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 七月 08, 2006 8:18 pm    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
“阳光放不下了,到处都是。”

我努力在想,七小姐怎样把这些平常的词组成句子。象一个真正意义上的大厨,不用海鲜,不加味精,用自家后园的白菜,就能上国宴。

晓鸣哈,你搞笑我?!竟然说偶是国宴上的白菜?!……打死

下一届国宴命题大赛,偶们就只准用水——连白菜都没有!——看谁烧的白开水,,, 最、好、喝!!!
黑色闪电[FAFAFA]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 七月 08, 2006 9:02 pm    发表主题: 引用并回复

七小姐,我欠你一个答案,在茶馆,你欠我半个月亮
返回页首
温东华[FFFFFF]
温东华作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 七月 08, 2006 9:14 pm    发表主题: 引用并回复

一边吸烟,一边欣赏七小姐的诗.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 七月 09, 2006 12:01 am    发表主题: 引用并回复

跟紧诗歌的翅膀,漫游奇异的世界,是一种享受。一不小心,诗歌出去了,你还夹在岩石中间。。。七小姐的诗有此魔力。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.