Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

詩一首──被孤立的感覺
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 七月 03, 2006 11:05 pm    发表主题: 詩一首──被孤立的感覺 引用并回复

各位詩友好,好久沒上來了,發新作一首。

《被孤立的感覺》

有時候搖晃著,有時候顫抖著
五根快要壞死的指頭
被我腕上一柳柳的皺紋垂掛著
經過一位自稱為光陰的藝術家
加工,雕琢,塑造
最後化成粗深鏽黑的鋼索
緊緊的吊著右手的歧視與愛慕
鐵銼上的塵埃打了幾個噴嚏
媽媽說,我患重病了

我是動物園裡的一頭老猩猩
怠倦活動的頑強死結,低頭坐著時
一身棕黑色的毛髮隱瞞了一滴滴造物者的過失
我為什麼不曉得撰寫你那類型的詩歌
但我明白,你期待我的平安書是多麼痛苦的事
我和那群走獸被囚禁於冬天的動物園裡
死亡像那個季節性的雪塊
每當我害羞地擁抱著你那赤條條的冰冷時
我一雙粗糙的手掌就在發滾

你不停地說話,不停地
告訴我一些生活的瑣碎事情
我是黃種人,身高六尺
沒有嘴巴的時候就特別英俊
當太陽熟睡在我的頭上面
皮膚會燒曬得黑一點,但不像非洲人黑
如果你能夠垂直地量度躺著的我
我可能不足一尺
當然如果我是高加索人
鼻子會被搓揉得高一點,長一點
而到了那個時候,你便發現說謊的反而是我

對的,我口齒不清
有專家說柏金遜症最會開老人疾呆症的玩笑
我的記憶力維持於史前時代的洞刻
在泥黃色的石壁上血紅色的人和獸在追蹤
而天上呈現一盞盞六十瓦特的星星
我真的是那隻尚未進化的猩猩嗎?
你直立行走於鐵籠之外的時候我坐著
即使我的右手不曾觸摸你的左手

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 2:13 am    发表主题: 引用并回复

渴望 理解,走进深层次的内心.较理性的孤独和消沉....

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 1:46 pm    发表主题: 引用并回复

多謝長篙讀我的詩。

博客:
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 5:28 pm    发表主题: 引用并回复

读起来挺压抑的, 有感觉就好
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 七月 05, 2006 6:59 am    发表主题: 引用并回复

白水先生好,讀得出壓抑便好了。謝謝。

博客:
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期三 七月 05, 2006 8:01 am    发表主题: 引用并回复

老道的语言创造出一个沉重的氛围。有一种不能言喻的深刻。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 七月 05, 2006 9:05 am    发表主题: 引用并回复

感謝曉嗚評語,不過老道的語言是什麼意義?是哲學性嗎?

博客:
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期三 七月 05, 2006 9:54 am    发表主题: 引用并回复

老道即老练,也就是指炉火纯青。在这里没有哲学涵义。
返回页首
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 七月 05, 2006 9:57 am    发表主题: 引用并回复

哈哈,你一句老道我會開心一整天呀,我一向覺得自己文筆不好,不流暢。嘻嘻。學習中。

博客:
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 七月 05, 2006 5:11 pm    发表主题: 引用并回复

才发现, 也是TORONTO的?
返回页首
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 七月 05, 2006 5:19 pm    发表主题: 引用并回复

白水兄,你現在才發現嗎?我住markham...

博客:
返回页首
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 七月 05, 2006 5:56 pm    发表主题: 引用并回复

果然抑郁心情

不知 不清 兄 可 好?

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 七月 05, 2006 10:55 pm    发表主题: 引用并回复

最近還可以,三個月以來第一首作品,心情是好的。Razz

博客:
返回页首
林子风[小河]
林子风作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 七月 07, 2006 2:14 am    发表主题: 不错 引用并回复

感觉不错
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 七月 07, 2006 6:52 am    发表主题: 引用并回复

謝謝林子鳳

博客:
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.