Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

给白水,风动先生
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
尹士林[隐士]
尹士林作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 8:17 pm    发表主题: 给白水,风动先生 引用并回复

白水风动,你们好:
实际上,我们的交流互动一直都很好,包括这一次讨论诗歌比赛规则的问题。你们一直很客观公正,我也没有别的想法,只是希望比赛或者什么活动应该更严谨一些,更透明(让所有人都知道规则)一些。
但是,有人以为我是为自己忿忿不平,有人以为我是捣乱,有人更是直接对准我的作品猛批。不知道是谁在投票处跟帖写上了一个旧作,矛头直对我而来。到那一刻,我真搞不清楚,是谁把谁弄得狼狈不堪,所以一怒之下贴出送瘟神一诗。惹怒了尊敬的和平岛先生和网站的一些忠实的信徒(不知道这样说是否合适,但是我找不出更合适的称呼),对我群起攻之。杯中冲浪先生更是毫不客气地把我的作品批得一无是处。后来不知道网站的哪位仁兄把那首旧作,杯中冲浪的评论都删去了,我也重新编辑了我的几个帖子。看到水九先生的回复,知道有人完全理解我,心里平衡了。有一个人理解我就够了,更不用说原来还有你们二位。谢谢。
我是一个不会拐弯的人,如果我的直语给二位添了什么麻烦的话,在这里说一声对不起,请原谅。
尹士林
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 8:36 pm    发表主题: 引用并回复

很高兴大家能够就事论事,开诚布公。其实,没有过不去的节。而我更相信那是一场误会。很多事情都是在摸索中,“更严谨一些,更透明”更是我们的方向。是诗歌这一共同的目标把我们从天南地北聚在一起,没有什么比诗歌更让人心动的了。这事就到此吧,希望读到你更多的佳作。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
尹士林[隐士]
尹士林作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 8:43 pm    发表主题: 引用并回复

真的是因为诗歌而彼此交流。
问好风动。
尹士林
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 8:48 pm    发表主题: 引用并回复

http://coviews.com/viewtopic.php?p=86192&highlight=#86192

<七律>诗

余香烟袅烬三支
倦倚西窗暮色迟
泣血残阳焚乱岗
浓云凝泪浸相思
荷塘波涌蓬莱曲
竹苑风吟淑玉词
古寺青灯空对月

这首旧作是我的,且昨天也是白水所发. 说实话, 我的确为岛斑所贴"慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”所感动, 故贴旧作和之. 如果你为此所伤, 我唯一的愿望是请你把你的<送瘟神>贴上来. 咱们不打不交, 也不失以文会友. 只盼你细读此小诗, 并细读古韵新音众诗友回帖及和诗, 细细体会一下两年多来诗友们的友情. 或许你能体会到为什么我们这样珍惜<北美枫>, 风动, 冲浪, 岛斑, 还有众多朋友(当然也包括我)为什么 这样在意你这样一位热情, 敢于直言的诗友. 一而再, 再而三的向你解释,盼你谅解一些失误,就是不希望失去你.

是的, 昨天当我读到你的 <送瘟神>,虽不敢肯定是冲我而来, 因为它紧跟我的帖后, 我不得不说我很伤心, 为我猜想的你的误解, 和你不同平常的语言.我躲了, 我只有躲, 因为我没时间也不喜欢与人争论. 更不想与这些我平日看作友人的诗歌爱好者争论. 不得已, 我删掉了自己的诗歌.

今晨起来,当我看到你和岛斑的相互回帖. 我知道我错了, 我不该删掉自己的帖.但因工作场合无法打中文, 我唯一能作的就是把联接贴上去, 希望你能细读此诗. 一首完全没有恶意的诗.理解“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”带来的感动, 理解这些创办<北美枫>的人. 我从不习惯拍任何人的马屁, 事到如今, 我不得不说. 主编, 一个响亮的名字, 编辑, 一群好听的头衔. 可一个穷家难当, 谁去理解其中的苦衷. 每个人都有自己的工作, 因为要生存. 每个人又要为筹集资金, 选稿排版, 封面设计, 宣传报道, 网站维护利用业余时间去努力,去掏自己的腰包. 为的是什么?是名? 是利?如果我实话告诉你, 我们得以空闲去写首诗歌已成为周末最大的奢侈, 你或许会相信这些人为了组稿和一些报不出账琐事有时甚至忙到深夜. 你或许会理解他们为什么不可能每一个回贴都那么斟酌文字.多一些谅解与宽容.

原谅我,天性就直, 临屏而发, 想哪说哪. 唯一的希望是你能用理解眼睛看这段文字.

远握.

最后进行编辑的是 白水 on 星期二 七月 04, 2006 10:06 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
尹士林[隐士]
尹士林作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 9:06 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢白水先生的指点,我已经过去看过了。佩服你的人生境界。自愧不如,惭愧,惭愧!
尹士林
返回页首
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 9:33 pm    发表主题: 引用并回复

尹士林, 我看到你这段话,我很欣然。其实大家来论坛本来是玩玩的,结识一下,交个朋友,但兄弟后来的做法实在有些过分,或许你无意,但结果很不好。现在话说开了,也就没事了。或者叫不打不相识吧。我和你一样,都是性情中人,有话直说,好得罪人。并且我们都是同行同道,没有什么千年的宿怨。说起信徒,我不是,我只是这儿的流浪汉,我是四海为家,那个论坛都去,只是这个论坛感觉舒服,所以靠的紧些。所以你如果骂我,千万别骂信徒,我不只不信论坛,宗教也不信。你可以点名到姓的骂我就行。只要你骂得有道理,我很欢迎。我只是不欢迎暗地里下手的人。好,得罪。再补充一句,选稿子的时候,我很注意了你的稿件,不要认为大家都忽视你。
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 10:30 pm    发表主题: 引用并回复

尹士林, 明人不作暗事, 因临屏, 帖还没写完你们就回帖了, 还是顶出来你看看吧. 猜想你也是和我差不多的直性子, 想说想骂由你了. 不过事先声明, 若想说太难听的话你还是发短讯给我吧. 我可没你岛兄和冲浪兄的文笔和肚量.......打又打不过, 气又受不了, 躲也没处躲. 气死的白水怎么也没人把我当海子看Very Happy

最后进行编辑的是 白水 on 星期二 七月 04, 2006 10:33 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
尹士林[隐士]
尹士林作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 10:32 pm    发表主题: 引用并回复

我从不习惯拍任何人的马屁
白水先生,我也是如此。从不会说阿谀奉承的话。
看了你的这些文字,真的很佩服你。在国外生存压力那么大的情况下,依然如闲庭信步般,这种境界,我只能自愧不如。
我在一片攻击声中,贴了送瘟神,也是在压力之下的一种自我反应。也可能是和平岛先生的菩提树之说,我理解出来的一个人应该心无杂念就是在说我(我确实就是这样理解的),在那样一种情况下,你又贴出那样一个帖子,所以。。。
尹士林
返回页首
尹士林[隐士]
尹士林作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 10:34 pm    发表主题: 引用并回复

尹士林, 明人不作暗事, 因临屏, 帖还没写完你们就回帖了, 还是顶出来你看看吧. 猜想你也是和我差不多的直性子, 想说想骂由你了. 不过事先声明, 若想说太难听的话你还是发短讯给我吧. 我可没你岛兄和冲浪兄的文笔和肚量.......打又打不过, 气又受不了, 躲也没处躲. 气死的白水怎么也没人把我当海子看

白水先生,我一句骂人的话也没有说,刚才的话完全是真心话。不知道你是怎么理解的。我现在要死了,简直比窦娥还冤。
尹士林
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 10:42 pm    发表主题: 引用并回复

知道你没骂人. 但仍挺恨你的, 浪费我一晚上时间.Razz 你要想将功补过, 从今后我们只谈诗歌. 再别让我说这些傻呼呼的话了, 我不会说话, 又爱激动. 一说就得罪人. 见谅.Embarassed
其实大家没有攻击你, 别往心里去.

最后进行编辑的是 白水 on 星期二 七月 04, 2006 10:48 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
尹士林[隐士]
尹士林作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 10:45 pm    发表主题: 引用并回复

唉!我有何尝不是如此?(除了我并不恨你)。问好!
尹士林
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 10:58 pm    发表主题: 引用并回复

开个玩笑, 见谅. 我们这儿已是晚上12点了. 我先下了. 心放宽点, 还是那句话,不打不交. 昨晚还为你的<送瘟神>瞎猜瞎想,现在说开了就好了.起码我不是瘟神了, 挺高兴的. 问好.
看来你和冲浪, 岛斑有点缘分
返回页首
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 11:02 pm    发表主题: 引用并回复

有一点想不通,白水可不是先生,打架也要看对手,白水可是女人,士林不必期负.

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 七月 05, 2006 1:00 am    发表主题: 引用并回复

士林兄,这件小事本来是完全可以避免成为一个小风波,如今发生了是不好的事也是好事,给论坛管理和作者读者都带来一些启示,天下没有完善的论坛,但论坛要不断完善,对一些大的活动可能出现的状况论坛管理要有预测和预备措施,在事情出现并严重后,版主们要克制;就作者和读者而言,遇到不能理解的事情也先为论坛着想,建议善用留言,先私下向有关版主或论坛主管探问,双方尽量不把事态扩大化。

我将建议COVIEWS在各分论坛顶上特别留下:论坛意见箱和期刊意见箱,让大家有意见先发到这里。

希望这事到此为止,大家继续写诗。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
尹士林[隐士]
尹士林作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 七月 05, 2006 6:36 am    发表主题: 引用并回复

回长篙:第一我不知道白水的性别。第二,我从一开始就没有对白水小姐怎么样,大家有目共睹,谈不上欺负。第三,我们只是沟通交流,从始至终。我对白水小姐说的都是正话,一句反话也没有。
尹士林
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.