Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

原创《死党》写给我最好的朋友 写给那些逝去的岁月

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
蝴蝶蓝[蝴蝶蓝]
蝴蝶蓝作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 六月 30, 2006 4:37 am    发表主题: 原创《死党》写给我最好的朋友 写给那些逝去的岁月 引用并回复

《死党》

我们都老了 你说

隔着长长的光线 这一步迈的真远

展开的小日子 滋生出许多情绪

钢筋水泥 我们在拥挤的夹缝里寻找来路

你说 喝酒把 我们碰一碰杯

酒很深 象一口井 我们一饮而尽

我想 我们是两株离的最近的树

根和枝叶牵扯不清 有一段时节

你那上面开满了花 我那上面落满了燕子

秋天了 它们一起消失 那轻旋的叶片

让我们稍许有些落寂 干了吧!你说

我们坐在角落里 灯光有些暗淡

筷子和碗摆在面前 我们相互笑着

那丝情谊源源不断 那一年是哪一年那

我们一杯接着一杯 你的酒窝依然那么深

醉倒的那个故事 依然隐隐做怪

他已经停在彼岸了 我说 即使回到来路

依然无法捕捉那虚晃的一瞬

即使这一瞬持续六年

你说:干杯吧 都在酒里

光阴让我们逐渐平和 永恒升起的瞬间

我们不说爱 喝吧 喝吧

枝叶茂密的街道抵达窗口 我们还在寻找来路

醉了 我们在轻飘飘的上升 然后回到家里

再慢慢的下降 再躺在床上辗转反侧

返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
梅影三叠[影影]
梅影三叠作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 六月 30, 2006 4:44 am    发表主题: 引用并回复

感慨万分
个人空间:http://bbs.shigebao.com/blog/index.php?action/space/uid/18273
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 六月 30, 2006 4:55 am    发表主题: 引用并回复

小说,散文,诗的结合体.

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 六月 30, 2006 5:47 am    发表主题: 引用并回复

赞叹这种平易中的微妙感觉。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
上帝的拇指[拇指]
上帝的拇指作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 七月 02, 2006 6:59 am    发表主题: 引用并回复

时间是个巨大的漏斗...........
问好
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.