Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

咖啡 钢琴和女孩

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
邸颖[深谷幽兰(蓝蓝)]
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 八月 03, 2005 11:57 pm    发表主题: 咖啡 钢琴和女孩 引用并回复

咖啡 钢琴和女孩

喜欢这样的日子,一个人去咖啡馆喝咖啡听音乐,今天亦如此。这家咖啡馆早早就被我看中了,风格确有不同,布衣沙发,现代派的装修风格,又不乏古朴的韵味。楼下的客人在等着看日本与中国的足球比赛,我到楼上选了一个喜欢的位置坐下。服务生问我几位,我回答她说一个人,那份诧异的眼神我早已习惯了,点了一杯原豆咖啡,我又习惯拿出一本书,然后静静地呆坐着。

这多是韩国人居住的地方,所以咖啡馆来的客人也多是韩国的或是朝鲜的,也有日本人。尽管消费高一点,但是我还是很喜欢这样的地方,因为服务人员的素质还不错。在我就坐的位置不远处是一个钢琴手在弹着曲子,年龄大概是21、2岁,我猜想应该是音乐学院的学生吧,曲子还不算太流畅。不过,每当她弹完一首曲子后,我会抬头看一看她,同样她也会看一看我,由于还有其他的客人,我自然不好意思为她鼓掌,只是点一下头,同时用目光表示对她弹的曲子的肯定,小姑娘同样向我微笑着。然后接着弹下一曲,或许看我是一个人,所以用心猜着我的心思,然后选择适合的曲子,我确实很喜欢,心中不觉几分感激。很多时候,人与人心灵上的沟通并不需要什么言语,只要能感应到便是一份微妙吧。

轻轻端起咖啡杯,慢慢喝上一口,然后又轻轻放下,我知道自己蛮挑剔的,不仅仅是环境,细微到茶碗,甚至我会因为不满意餐具的外形或是颜色便不再去这家餐厅,而这次,咖啡杯和托盘我都很喜欢,蓝色的花边透着几分的淡雅,看上去仿佛是以前在杂志上看到的温馨图片的现实布景,精神上得到的一份满足总是会让心里有着无法表述的快乐,这种快乐只有自己能体味到,只可以意会一样。

平时我一直是喝不加糖不加奶的咖啡,而这次我打破了习惯,加了糖和奶,然后轻轻搅拌一下,味道确实好喝,那是久违的甜美,喝咖啡时我们通常都觉得第一口很苦,但你一直喝下去就会感到深藏在里面苦涩的甜美!我们之所以一直喝下去仅仅只是为了不想忘记。我又感觉自己以前喝着不加糖的咖啡,那不正是先体味苦才能品味到今天的甜吗?

今天随身带着的书是一本《中国女性文学》,看着书名我不觉得一笑,我怎么会开始看这类的书呢?很多时候我喜欢看男人写的东西,因为那很大气,女人更多的是无病呻吟的,然后就是情情爱爱的,总是很难有什么太多上进的思想。随便看了两篇,一个是南京人写的,一个是沈阳人写的,这真是南北文学的对比,截然不同的风格。南方多的是柔美细腻,而北方却有粗放健美的。不觉感到创作真是来源与生活,一方水土不仅养育一方人,更孕育了一方的文化。所以很多文学作品它自然需要有滋生的土壤,沈阳也算是一个都市了,有时候需要到某些地方需要找一种感觉,当然这样的感觉不是刻意去找的,就好比我今天来到这里,也不是为了寻找什么情调,只是想放松一下,更不是为了模仿书中的单身女人泡吧的感觉,因为我只想活出我自己。

习惯拿出本子随便写着一份心情,这时候钢琴曲子也随之变化,让我不免更感动,小姑娘竟然弹唱一曲《记事本》,我的心里一种比普通朋友还要深深的感动,一种内心的碰幢。

翻开随身携带的记事本
写着许多事都是关于你
你讨厌被冷落
习惯被守候 寂寞才找我
我看见自己写下的心情
把自己放在卑微的後头
等你等太久 想你泪会流
而幸福快乐是什么
爱的痛了 痛的哭了 哭的累了
日记本里页页执着
记载着你的好
像上瘾的毒药
它反覆骗着我
爱的痛了 痛的哭了 哭的累了
矛盾心里总是强求
劝自己要放手
闭上眼睛让你走
烧掉日记重新来过

细细听着那歌曲,我不知道再往下写什么,突然一个字也写不下去了,所有的心情全被那歌拿走,心像被掏空了。尽管我知道,一个人在这里消遣并不是因为失恋了,其实只是想静一静,什么“爱的痛了 痛的哭了 哭的累了”,真是啊,女人何苦为了女人,我叫来服务生买了单,并麻烦她递给钢琴手一张纸条,上面写着:“喜欢听你弹的曲子,谢谢!”,起身时听到楼下一阵欢呼声,原来是中国队又进球了,听说已经是二比零了!

(2005—8—3)
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 八月 04, 2005 12:47 am    发表主题: 引用并回复

在这寂静的午夜时分,ICE悄悄地递给蓝蓝一个小条儿:"喜欢看你写的字,谢谢!".哈哈哈
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 八月 04, 2005 12:58 am    发表主题: 引用并回复

蓝蓝接过ICE的纸条,认真看后,开心地笑了 Razz
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
月静萧音远[FFFFFF]
月静萧音远作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期四 八月 04, 2005 2:30 am    发表主题: 引用并回复

女人心事是云彩 爱哭爱笑爱痛苦 因为爱疼 也因为不爱疼
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 八月 04, 2005 2:39 am    发表主题: 引用并回复

蓝天下有云彩,
云彩在蓝天里,
蓝天因为有了云彩而丽蓝,
云彩因为有了蓝天更绚姿.....
返回页首
蓝焰燃指[lily]
蓝焰燃指作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期四 八月 04, 2005 10:18 am    发表主题: 引用并回复

单身的情调,是人生最寂寞的美丽
单身的趣味,在于他(她)能自我调节,并细细品享每一个细节,
看一本书,会不漏掉一个字
爱一个人,会情愁并展,爱恨缠绵

愿蓝蓝快乐单身后,是幸福之旅
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 八月 06, 2005 8:02 pm    发表主题: 引用并回复

人类中每一个个体的生存,本身大约是一个偶然,而在这偶然的生存中,又是种种机遇的组合决定了你的命运。爱,同情,责任,事业,理想,写作,生活,凡此种种,是它们赋予了我们生命的意义。我们的生命仅此一次,所有的抉择,所有偶然,不应该成为我们身心所累。其实,任何的偶然留下的痕迹都是生命里的一枝花朵,它可能比责任,比写作,比爱情本身更具有意义,因此,也就有必要认真地加以对待。

受偶然支配的人生太轻飘,完全受机遇支使的人生太沉重。但是,倘若没有这些机遇和偶然,人生也就平淡无奇了。正如你说的:“蓝天因为有了云彩而丽蓝,云彩因为有了蓝天更绚姿.....”因为对生活的热爱和执着,活着的每一天都将成为一个精彩的乐符。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 九月 06, 2005 3:26 pm    发表主题: 引用并回复

coffee ,girl, piano

good poem

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 六月 04, 2006 10:01 pm    发表主题: 引用并回复

提读好文。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 六月 09, 2006 11:17 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢叶导,别急啊!
返回页首
yufeng[余风]
yufeng作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期三 六月 28, 2006 10:44 pm    发表主题: 引用并回复

习惯拿出本子随便写着一份心情,这时候钢琴曲子也随之变化,让我不免更感动,小姑娘竟然弹唱一曲《记事本》,我的心里一种比普通朋友还要深深的感动,一种内心的碰幢。

向你问好!
韦绍勇[笑我]
韦绍勇作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期二 七月 04, 2006 8:34 pm    发表主题: 引用并回复

美丽的文章名 文章文字也一样美 “把自己放在卑微的後头”一句有一繁体字按标准可是不对 呵呵!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.