Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

七律-烹蟹

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 酷我生活
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 六月 20, 2006 4:58 pm    发表主题: 七律-烹蟹 引用并回复

叶导,多天了,甚忙,现奉旨把拙作"烹蟹"和我的烹制法简述如下,如不好吃找我。 Laughing

七律-烹蟹

大闸青红并帝皇,1
海河咸淡各留香。
花雕大蒜调佳馔,2
姜片生葱伴上汤。3
隔水清蒸原汁味,4
息炉慢浸嫩脂黄。5
荣华宠辱俱何念,
此物生平最不忘。

1 大闸蟹,青蟹,红蟹和皇帝蟹
2 花雕蟹
3 姜葱蟹
4 清蒸蟹
5 浸蟹

1 花雕蟹
宜用青蟹或温哥华蟹约二磅洗净,斩件摆放回蟹形在碟子上,放花雕酒3汤匙, 蒜融一汤匙,隔水蒸约10分钟,洒上葱花,浇上滚油,蟹本来已有咸味,如喜欢味道重一些可加小量鲜酱油。

2 姜葱蟹
宜用青蟹或温哥华蟹,石蟹约二磅洗净,斩件,大火烧锅放油, 放姜片,青葱段爆至有香味,加白酒1汤匙,蚝油1汤匙,酱油半汤匙,糖小半汤匙,麻油小许,放入蟹稍炒,加上汤一杯,加盖滚3到5分钟(石蟹一分钟,因其肉过熟即散开), 如喜欢味道重一些可加小量盐, 最后推芡上碟。

3 清蒸蟹
大闸蟹,青蟹,红蟹,温哥华蟹和皇帝蟹均可, 洗净原只隔水清蒸约10分钟(注意时间要看蟹的大小情况掌握〕,蒸熟后斩件上碟,伴浙醋或其他蘸料按个人喜欢。

4 浸蟹
大闸蟹,青蟹,红蟹,温哥华蟹和皇帝蟹均可, 洗净原只, 烧开水后, 放入水中, 大火再烧开, 即关火, 浸蟹约10分钟(看螃蟹大小掌握时间), 然后大火把水再烧开, 马上取出螃蟹,斩件上碟,伴浙醋或其他蘸料按个人喜欢。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 六月 20, 2006 6:44 pm    发表主题: 引用并回复

好啊!秋叶也是个美食家呢。Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
主持[Bob]
主持作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 六月 21, 2006 9:50 am    发表主题: 引用并回复

Hao!

-

荣华宠辱俱何念,
此物生平最不忘。

敬请光临我在北美枫的博客飞云浦

也请关注我的新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/1740799031
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
冰清[FFFFFF]
冰清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 六月 21, 2006 4:10 pm    发表主题: 引用并回复

有趣,有味!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 六月 25, 2006 12:37 pm    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
好啊!秋叶也是个美食家呢。Smile

叶导,我是小巫见您这位大巫啊。 Embarassed

更谢谢主持和冰清二位的鼓励。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
叶霜[小霜]
叶霜作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 六月 29, 2006 8:50 pm    发表主题: 引用并回复

新加坡美食!

辣椒螃蟹

材料:
泥螃蟹或软壳螃蟹 1 磅 (450克)
面粉 (若用软壳螃蟹) 4大匙
*菜油 3大匙
蒜头(切碎) 8 瓣
新鲜红辣椒(切碎) 5 条
鸡蛋 1 粒
青葱 (切断) 2 棵
新鲜酸柑或柠檬 (榨汁) 1茶匙
芫荽 (香菜) 1小棵
*菜油 - 用来炸香软壳螃蟹

调味料:
水 1 杯
番茄酱 5大匙
糖 (随个人口味) 1.5大匙 - 3大匙
玉米粉 1.5大匙
豆酱或 miso 1大匙
盐 1/4茶匙

做法:
以高热度烧热油锅后倒入蒜头炒约一分钟再加入红辣椒炒至出味。如果采用泥螃蟹,这时可将它倒入锅中然后翻炒至螃蟹壳开始呈现红色。接着把调味料倒入炒匀后用锅盖盖住再煮至螃蟹壳变成红色。将鸡蛋搅拌成蛋液倒入锅中煮熟,淋上酸柑汁或柠檬汁,再加上芫荽 (香菜) 即可盛入盘中端出。如果采用软壳螃蟹,先将它斩成四块状、挤干水分、撒上面粉,然后把它炸至香脆以及呈金黄色。采用以上调味料,将它炒匀。在上桌前将调味料放入软壳螃蟹翻炒即可。
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 六月 30, 2006 7:18 am    发表主题: 引用并回复

我现在的绝活 咖喱蟹,就是在新加坡的时候学的 Smile 谢谢霜儿!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
叶霜[小霜]
叶霜作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 七月 02, 2006 9:42 am    发表主题: 引用并回复

叶雨 写到:
我现在的绝活 咖喱蟹,就是在新加坡的时候学的 :) 谢谢霜儿!

哈哈,不是“咖喱蟹”,是“辣椒螃蟹”

这可是有上下之别噢!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 酷我生活 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.