Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

贴两首清谈的,欢迎捶

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
林忠成[我还没有昵称]
林忠成作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 六月 18, 2006 7:46 am    发表主题: 贴两首清谈的,欢迎捶 引用并回复

《别哭了,亲爱的》
亲爱的,鸟我喂了,玉米地我也浇了水
你别哭,我只是去一下就回来
到一个神秘的地方
你别哭了,最多几个月我就回来
到一个神秘的山谷
向一位须发皓白的老人取一本经书
路途凶险,虎豹横行
女巫在森林时常作怪
但是我不会害怕

我去去就回来,时间不会太久
别哭了,亲爱的
这是一本生死攸关的书
记载着我们的爱情和美好的今生
取到后我马上回来
趁现在天还没黑
我要上路了
风不吹,星星不说话
我把天使的花环给你带上

《捧水而泣的女子》
一个女子把小红桶
扔到河里
群鱼哭泣
伤心的女子
只为秋天将逝,
爱人不回来
一切要灭亡

伤心的女子扶树而哭
鸟围在她身边
陪她一起哭
树木陪她一起哭
伤心的女子捧水而泣

爱情将逝
秋天将逝
河水滔滔
拍打叶子和一切回忆
群鱼从泪水里游出

河水冲走了小红桶和一切回忆

伤心的女子披头散发
捧水而泣
水浇不灭她滚烫的嘴唇

作者简介:林忠成,71年生,96年毕业于福建师大汉语言文学系。在《十月》
《上海文学》《作品》《山花》《芒种》《诗歌月刊》《绿风诗刊》《西部文学》
《福建文学》《武汉文艺》《厦门文学》,美国《一行诗刊》《新大陆诗刊》,澳大
利亚《原乡》文学杂志、台湾《海鸥诗刊》《双子星诗刊》《乾坤诗刊》等发过诗歌。
美国《新大陆诗刊》组稿编辑,欢迎投稿。地址:福建龙岩永定县南堤路2巷1号
邮编:364100 手机:13850621876 电子邮箱:[email protected]
]
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
黑发瀑布[黑发瀑布]
黑发瀑布作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期日 六月 18, 2006 8:41 am    发表主题: 引用并回复

第一个读起来特别温馨。后一个也不赖,喜欢。
返回页首
尹士林[隐士]
尹士林作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 六月 18, 2006 7:20 pm    发表主题: 引用并回复

新好男人的楷模。
尹士林
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
林忠成[我还没有昵称]
林忠成作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 六月 19, 2006 10:29 pm    发表主题: 引用并回复

都是年轻时候的事了,唉!不堪回首啊
返回页首
梅影三叠[影影]
梅影三叠作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 六月 20, 2006 2:43 am    发表主题: 引用并回复

喜欢第一首。

问个好Razz
个人空间:http://bbs.shigebao.com/blog/index.php?action/space/uid/18273
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.