Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

故事接龙:风水

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 小说故事
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
蓝焰燃指[lily]
蓝焰燃指作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期五 七月 29, 2005 12:07 pm    发表主题: 引用并回复

《风水》第二棒:蓝焰燃指

赵明山曾几次在夜半三更,听见女儿赵灵儿恶梦乱叫,听不清是什么,但有一个字,却让他心惊胆颤。25年来,赵明山谈鬼色变,所以听见女儿总是有鬼有鬼地哭喊,他的心就狂跳不已。他猜想,灵儿一定是又做恶梦了,大白天的梦比夜里头的梦更让人鬼迷心窍,他莫明地紧张起来。这时他的疑心病又犯了,他的迷信使重翻旧帐,一翻旧帐,他就愧疚横生,又怕被人所知,在难以突围自我的情绪下,他有些恼羞成怒。

赵明山走到灵儿跟前,一把夺过大布熊从门外扔了出去,怒吼道:“哭哭哭,你不知道一日哭三日穷吗?都老大不小了,为什么就不能让我清静清静啊?”

哭声嘎然而止,父亲的话如雷贯耳,使赵灵儿听得晕头转向,她都不知道发生了什么事,也不知道自己为什么会哭,父亲为什么要发这么大的火。她迷惑地抬起头看父亲,奇怪的是脸上竟然没有一丝泪痕。

赵明山这下也被愣住了,他的怒火一下子自行消灭。他伸出手,颤颤栗栗地去抚摸女儿的脸,这一摸可把他吓坏了。这张脸冰阴冰阴的,越看越象25年前的翠花,齿缝间重复冒着一句话“还我魂来还我魂来”。赵明山的意志再也招架不住如此地吓怖,眼睛一黑就晕了过去。

第二天醒来,赵明山感觉浑身是痛,怎么也爬不起床。他只好有气无力地喊妻子:“阿娟!阿娟!你过来帮帮我吧!”

阿娟赶忙过来问什么事。赵灵儿也随即跟了进来:“爸爸,你怎么啦?”

赵明山想起昨天的事,心有余悸,避开女儿的眼睛,一声不吭。

“明山,你想起来了吗?”阿娟总是那么温柔那么体贴,无论老公心情怎么样,她都始终保持一张笑脸,做到随叫随到。这个赵明山人非善却得如此福气,也是老天不长眼啊。

“我,我还想睡。你们都出去吧!”赵明山显然是不敢面对女儿,25年前的事天知地知我知还有那个欧阳梅知,灵儿怎么可能晓得呢。那个欧阳梅听说早已做神仙去了,而且事实上自那以后也没有再见其人。那么我要是不说,鬼才说呢。这样寻思着,赵明山悬着的心才稍稍放下了点,但是肯定没法再踏实了。活到这个岁数,心的强度自然也减掉一半了。

赵灵儿完全象个没事的样子,好象昨天是她梦中的梦,一点印象也没有。只是她有些疑惑为什么昨天父亲发雷霆大火,又突然晕倒。平时父亲的身体一直都是非常的棒,也很少发火,在记忆中他是最祥和的慈父。不过,这也没什么啦。父亲年纪大了,人老了,这也很正常哦。这样一想,灵儿也不放在心上了。问候了几句,出去做自己的事去了。

大概过了午时,赵家的大门被人敲响了,阿娟正好到园子里去割青菜,灵儿好象也不在,赵明山只好自己起来,看看到底谁来了。

他心不在焉地走到门前,视线从门缝递了出去。

(第二棒完)

(提示:赵明山看见了谁?他打开门了吗?)

最后进行编辑的是 蓝焰燃指 on 星期五 七月 29, 2005 12:59 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 七月 29, 2005 12:54 pm    发表主题: 引用并回复

蓝焰燃指 写到:
我在接呢

欢迎新人!

你看,还是新鲜血液有活力。大家不要落后哦。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 七月 29, 2005 1:12 pm    发表主题: 引用并回复

好家伙!

不能不佩服蓝焰燃指!接得轻巧而自然,符合故事基调。文字流畅,构思也很好。虽然鬼附体等不是太新的创意,但是活生生的描写却让人背脊发寒。

只要再发挥想象和创意,你就能更加进步!

谢谢你!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
蓝焰燃指[lily]
蓝焰燃指作品集

六品通判

帖子发表于: 星期五 七月 29, 2005 8:04 pm    发表主题: 引用并回复

哈,叶大侠如此激励我,我只好慢马加鞭.希望那些快马也来发挥点想象吧!期待更精彩哦!
蓝焰燃指[lily]
蓝焰燃指作品集

六品通判

帖子发表于: 星期一 八月 01, 2005 10:46 am    发表主题: 引用并回复

这个接力棒,号力不足啊!严重呼吁大家的参与啊
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 小说故事 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.