Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

随机写99首情诗, 有点难 :)
前往页面 1, 2, 3, 4, 5  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 四月 09, 2009 1:24 pm    发表主题: 随机写99首情诗, 有点难 :) 引用并回复

因为是随机写,想到哪,写到哪。所以中英交杂,没有一定的节奏和规律。。。算是好玩吧!

四月7号开始的,现已写到9,因为觉得挺好玩,可以写下去,所以贴出来。。。

没给自己时间限制,想加入写的也欢迎。。。

Very Happy

(1)
I claim to write 99 poems for you,
And you laugh, turn and walk away;
as if love is the dove falling into fire,
or the bank overflows by raindrops.

I sow seeds in the early spring,
fold my heart to wait in silence.
But I know now it is time to release,
for the inner fire is warm and safe.

Touch it, my dear, carry it.
Wherever you go, it grows.
Along your path, fresh vines
welcome summer breeze, cheers!

最后进行编辑的是 星子 on 星期二 四月 21, 2009 11:28 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期四 四月 09, 2009 1:24 pm    发表主题: 引用并回复

(2)
这是昨晚的誓言,
鱼潜下去的沉迷。

早起,水缸的金鱼
自顾自地吹着气泡,

我硬着头皮顶了一下,
不就是99首吗?

这个也算,早上好!

(3)

誓言是枷锁,
我们对此沉默。

如有来生,
你我也许异道。

今生,缘起
执子之手。
星子作品集

帖子发表于: 星期四 四月 09, 2009 1:25 pm    发表主题: 引用并回复

(4)
I want to steal love from the ancients,
learn how they pursued the fruit from Eden -
savoring scents and relishing juices,
mesmerized by subtle feelings of truth.
In a delicate fire, desire slowly burns.

Nowadays, this busy world,
becomes a barren land, thirsty for company.
We indulge in quick matches and blind dates.
Never to hear the nightingale’s singing,
we are trapped by the seduction
of mini icons and pirated videos.
The kiss, the smile, even the word
could be a fake one, from a fake person.
Love is a tangled web, a sinking hole, a void.

I want to steal love from the ancients,
stroll in their awaken expedition,
search their hidden untainted fountains
that lead a thorn journey with bittersweet wreath.

(5)
Not every first beginning is supposed to be the best,
Not every last ending is supposed to be the worst.
We met in the middle of somewhere,
balancing us between ordinary and ordinary –
and love survives.

最后进行编辑的是 星子 on 星期五 四月 10, 2009 3:05 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期四 四月 09, 2009 1:25 pm    发表主题: 引用并回复

(6) 化装舞会

再来一次,我一定
不做你的人鱼,
也不在乎子夜钟声,
它的每次敲醒
击碎了我的玻璃心。

我只要独舞,
散碎的影子装扮,
找不到彼此。

(7)木鱼

禅坐,
颂咏。

一指之间,
回音无形。

夜了,
你静默你的心事,
我聆听我的海潮。
星子作品集

帖子发表于: 星期四 四月 09, 2009 1:26 pm    发表主题: 引用并回复

此贴需要回复才能阅读

最后进行编辑的是 星子 on 星期日 五月 24, 2009 4:08 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期四 四月 09, 2009 1:26 pm    发表主题: 引用并回复

(9)

论浪漫主义,献给烟缸的诗

最近诗歌里咳嗽的很多,
吐香烟圈圈的也多。

其实这一点并不奇怪,
你不断地收拾烧剩的烟蒂,
也想着抓几把中药。

也许你会学习吸几口,
肺黑了不会是几天的结果。
这么多年的观察,
你知道直接的要害
不过咳嗽。

咳吧。咳吧,
至少那是从你心口出来的,
还留有余温。
星子作品集

帖子发表于: 星期四 四月 09, 2009 1:45 pm    发表主题: 引用并回复

10)

庄子梦蝶

一场雨后,你把道具放下来。
挂在墙上,影子飘在月光中。

一场邂逅,你惊醒道具在身上,
原来穿了这么多年,一直没卸下。
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 四月 09, 2009 3:48 pm    发表主题: 引用并回复

11)

叫你兄长吧,
这样好像亲切而不危险。

隐身于诗歌,置身于水乡,
我做我的鱼,你放你的生。

一墙之隔,危机处处都在,
水不再清,石头也长满苔痕。

这世界变得陌生,
所有叶子都要飘走。

我们抱紧自己,
雨中彼此的伞。

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 四月 09, 2009 5:55 pm    发表主题: 引用并回复

不错.可惜我只看得懂中文.这也是一种探索.
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 四月 09, 2009 6:54 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈。。。谢谢蔡大哥。。。我是想想写写。边写边笑。。。再读再笑

Anna Yin

<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 四月 09, 2009 8:12 pm    发表主题: 引用并回复

初看, 喜欢3和7和11。 英文的,有空再看。。。严重的提一下, 。
返回页首
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 四月 10, 2009 1:21 am    发表主题: 引用并回复

喜欢!!只是外文——我是个外盲!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 四月 10, 2009 5:33 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,可爱的星子,和JACK重新谈谈恋爱?

等有空时再来和你凑热闹。
严家威[老W]
严家威作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 四月 10, 2009 7:44 am    发表主题: 引用并回复

Shocked
偶不懂。。。
撤~~~~
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 四月 10, 2009 8:21 am    发表主题: 引用并回复

Thanks all. Continue....

12)

不要把爱情装上镜框,
挂在墙上,哪怕它很精美。
我需要你走下来,
和我一起哭笑和打闹。
最后说一句和我一起老。

不要把爱情当作尘封的书页,
遗忘在某个角落,哪怕它很凄美。
我需要你的会心地解读和旁注,
让心走在一起。

更不要把爱情衔在嘴上,
仿佛口里嚼着的口香糖。哪怕它芬芳。
我需要你的甘泉不断浇灌,
让爱园青翠怡然。

Anna Yin

返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2, 3, 4, 5  下一个
1页/共5

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.